加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《亲爱的小鱼》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的小鱼》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:14041
楼主

阅读日期:10月29日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《亲爱的小鱼

绘本特色:讲述自由与爱的绘本

适读年龄:2-6岁

阅读心得:

《亲爱的小鱼》是如同《逃家小兔》般的充满诗意的绘本,一开始还担心,以逸程的能力无法领会此书的深意,但是确确实实地它击中了妈妈的心。

全书采用了淡淡的忧郁的蓝色作为主色调,讲述了一只小猫对水缸里的鱼儿的深深眷恋。

猫儿对小鱼说,亲爱的小鱼,我好爱你。为了让你快点长大,我会拿面包喂你。每天我都会送你一个甜蜜的吻,而且我保证永远也不会忘记。

当你大得没法再呆在小小的鱼缸里。我会把你带到大海边,看着你自由的离去。可是,亲爱的小鱼,我好想你……我会把我最爱的帽子扔进大海,看你会不会把它带回来。我们可以一起去远航,来到长着青青棕榈树的小岛。我们就住在那里,一直玩“接帽子的游戏”。

结尾的语句最让我动容,我明白你对我的爱—我给了你自由,你却还是愿意回到我这里。

这可不是妈妈对孩子最深情的写照吗?用爱心和细心抚养宝贝长大,等他足够大了可以出去闯荡的时候恋恋不舍地放他去拼搏去闯荡,会为了孩子的成就而自豪、骄傲,可是抹不去的是那份弄弄的牵挂和思念。每个孩子的爸妈似乎都那么的矛盾,期望孩子能闯出一片天,也期待宝贝能在自己的身边承欢膝下,共聚天伦。

想到这里,不由的眼眶湿润,更不自觉的对号入座,希望我身边的这条懵懂的逸程小鱼儿,若干年后也能明白猫妈妈的深深眷恋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
父母对孩子的爱是无私的!
板凳
这个封面看起来好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
温馨的画面
看封面就好温馨
评分记录
孩子长大了会理解父母的这份爱
好温馨的故事啊
回复 2# 铎铎的明天

是呀。
回复 3# 帅小虎

呵呵,我准备放到最爱插图里去。
回复 4# 回忆妈妈

充满爱的味道。
回复 5# qianqian0901

小样 呵呵,温柔啊。
回复 6# 小小菲儿

呵呵,希望如此。
回复 7# guomaomao2009

调皮  温暖啊~~
我也有这本,很喜欢
回复 14# amyyao1204

抱抱

最新试读试用