加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我会照顾自己》学会生活自理自立
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会照顾自己》学会生活自理自立

回复数:10  |  浏览数:11604
楼主
QQ图片20131028174137

阅读时间:10月28日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《我会照顾自己》

绘本特色:123童书馆,教会孩子自理自立的好书籍,绝对适合学龄前的孩子,好习惯养成在于生活的点点滴滴。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:《我会照顾自己》这是一本教育学龄前的孩子学会自理自立的好书,好习惯的养成可以参考这本绘本,确实好习惯源于生活的点点滴滴。这是好习惯教养丛书儿童季的第2本,确实是送给孩子终身受益的最好的礼物。这套书富有儿童情趣,寓教于乐,适合亲子阅读,能有效帮助家长、老师在儿童养成教育的关键期,训练、培养孩子生活各个方面的良好习惯,为孩子的发展打下良好的基础。“播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运”可见好习惯的养成至关重要。著名教育家叶圣陶也曾经说过,“教育是什么?往简单方面所:就是要培养良好的习惯。”让我们一起来阅读这本书吧。

这本书涉及了日常生活自理能力各个方面,比如天亮了起床后怎么做,如厕后怎么保持厕所整洁,怎样自己洗脸,怎样自己刷牙,怎眼自己穿衣服,怎样自己扣扣子,怎样自己系蝴蝶结,怎样自己叠被子,怎样保持衣物整洁,怎样预防细菌,怎样把手洗干净,怎样自己洗澡,怎样按时剪指甲,怎样按时剪头发,怎样保持耳朵清洁,怎样保持鼻子清洁,怎样对待感冒,睡前应该做些什么事等等,能过自己的事情自己做,不禁能锻炼孩子的自理能力,还对孩子的灵巧性,条理性和生活智慧都大有帮助。虽然很多点泉泉还是没有做到,但是这本书有奖励的贴帖纸,也就是一开始不是很好,但是有升级版的贴帖纸,也不担心,孩子为了得到更好的奖励都会去努力做到做好的。让我们和孩子一起加油吧,生活自理自立的好习惯,真是不可或缺哦。

沙发
这套书很大的呢
板凳
宝宝总有独立起来的时候
回复 2# 回忆妈妈

是的啊 还可以啊
回复 3# 小小菲儿

呵呵 但是也需要前提条件啊
引导宝贝学会照顾自己,真是不错!
这书很实用哦
回复 6# 一七二十七

是的啊 这样的想法也不错
回复 7# guomaomao2009

是啊 好像十万个为什么啊  万能贴
让孩子自己照顾自己,不错~!
回复 10# 文宝126

是啊很不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请