加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最爱的动画】+ 巧虎乐智小天地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的动画】+ 巧虎乐智小天地

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6524
楼主

萱17个月,所以平时很少给她看电视,总感觉孩子太小眼睛还没有长成,不能总看电视,可又怕孩子错过吸收外来知识的机会,最终经过咨询其他妈妈和网络推荐,选择了巧虎乐智小天地幼幼版,每周五、周日我们和萱宝都会如约守候巧虎15-20分钟,几个月的时间下来,萱也养成了良好的习惯,每到周五、周日晚7点左右,都会主动坐到电视机前,等待巧虎的出现。

巧虎的设计理念很好,依照孩子不同的月份应掌握的知识体系精心安排,完全符合宝贝成长不同阶段的特点,而且巧虎的内容更多聚集在孩子生活习惯养成和知识认知的方面,孩子很容易理解和接受,每一期都有新内容,这些都是我们当初选择的主要原因。在我看来,学习拼音、生字都尚且太早,现在还是应该养成一个有自我约束的良好的习惯和品性,学习型知识可以放到以后大点再说。

话说萱萱看巧虎的效果很好,每次萱萱都会按时主动提出看巧虎的请求,观看的过程不仅认真而且接受的也很快,一看到巧虎和姐姐跳舞,萱也会主动要求妈妈或者爸爸一起跳舞,巧虎说做任何事情要有秩序,学会等待,萱萱到游乐场的时候也会学着等待,等其他小朋友玩完再去玩,而不再像以前那样哭闹不休,哈哈,通过巧虎孩子学到的东西可是不少呀。

有了巧虎的陪伴,相信萱萱童年生活一定会更加丰富和多彩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-11-18 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-18 17:28 活动奖励
沙发
很多小朋友都喜欢看巧虎的呢,
评分记录
板凳
这对于孩子性格的习惯的培养挺好的
这个是多少孩子的最爱啊,我家这个一看能看半天,不让看就哭
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
巧虎我们没有看过,听讲不少孩子看了都喜欢
很多小朋友都喜欢看巧虎的呢,
qianqian0901 发表于 2013-10-29 09:48
是的呢,我家也超喜欢看
巧虎我们没有看过,听讲不少孩子看了都喜欢
小小菲儿 发表于 2013-10-29 11:40
哈哈萱萱很喜欢看,可以跟亲资源贡献呀。
我家老大很痴迷巧虎!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-11-15 04:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
巧虎是经典的动画片了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》