加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 要谦让才是好孩子《两只笨狗熊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要谦让才是好孩子《两只笨狗熊》

回复数:6  |  浏览数:9687
楼主

阅读日期: 10月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《两只笨狗熊》。

绘本特色:要谦让才是好孩子
适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

《嗨,宝贝——哦,妈妈》10本都已经讲完了,现在熙熙又爱上了有拼音的故事,于是我就拿出了这本《美德故事》,我们首先阅读的故事是《两只笨狗熊》。说起狗熊熙熙并不会陌生,熊出没里面的熊大和熊二就是熙熙最熟识的人物。今天故事中的狗熊和动画片里的狗熊,样子可是相差太大了。这两只笨狗熊是两亲兄弟,因为两个都很笨,所以就是两只笨狗熊了。

有一天,两只笨狗熊捡到了一个面包。可是一只面包要怎么分呢?熙熙马上说一人一半就可以了。熙熙说得一点都没错,可是两只笨狗熊因为太笨了,被狡猾的狐狸利用了。它们之间因为不肯谦让,一只面包给狐狸吃剩只有一点点了。这是一个关于谦让的故事,如果两只狗熊愿意把大的让给对方吃,它们就不会让狐狸利用了。我问熙熙,如果我们分东西吃,多的应该给谁吃?熙熙说给妈妈,真棒的孩子。
沙发
小朋友是要学会分享啊
板凳
知道给妈妈,熙熙真棒啊!
宝贝现在一晚上看几本
宝宝很棒呀,很疼妈妈哦
男娃也是妈妈的贴心小棉袄呢
妈妈听后一定非常感动, 懂事的孩子!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请