加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 好饿的毛毛虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好饿的毛毛虫

回复数:7  |  浏览数:6784
楼主

10-28日阅读记录
参与人员:峻然和妈妈

绘本名称:好饿的毛毛虫

适合年龄:0-6岁

绘本特色:生动有趣展现了毛毛虫变蝴蝶的过程,让孩子更加喜欢读书。充满创意的作品。

阅读心得:

今天晚上宝宝拿出来这本好饿的毛毛虫,我就给宝宝讲了一遍。这本书是宝宝爱上书的功臣啊。这本书很贵,定价就三十八,买的时候我犹豫了很久。不过我看这本书,大家都说好,而且我在书店也曾见过,就买了下来。果然这是一本很棒的书。宝宝一下子就喜欢上了。有尤其是毛毛虫吃穿树叶的洞洞让宝宝很喜欢。

小孩子都喜欢摸洞洞的。在买回这本书之前,都是我在念而宝宝自己在一边玩呢。可是自从有了这本书,宝宝好像一下子就喜欢上了看书了!每次听我讲都安安静静的坐在一边看着书里的画面,还会回答我提出的问题呢。

月光下一个小小的蛋躺在叶子上。大大的月亮悬挂空中,大大的树叶上有一个小小的卵。星期天早上,暖和的太阳升起来了,啵的一声一条毛毛虫钻出来了。他要去找一些东西来吃。星期一,他吃穿了一个苹果,可是肚子还是好饿。我觉得这套书的缺点是翻译的不是很好,明明是吃穿他只写了吃了一个苹果,没有准确的表达出真正的含义呢。再说一条毛毛虫是不可能吃掉一个苹果的啊。

蝴蝶变化的过程艾瑞卡尔把他创作成了一本非常有创意和有意思的绘本。
沙发
毛毛虫变蝴蝶的过程好美呦
板凳
看过这本书的孩子都会喜欢上的,经典之作!
亲字数不足300哦!请尽快补充!害羞
这书不错,孩子喜欢
很经典的绘本故事!
中文英文都很好看
回复 2# ziqing

hen好看
很好看。。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》