加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《玛蒂娜乘热气球旅行》,一次开心的旅程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玛蒂娜乘热气球旅行》,一次开心的旅程

回复数:7  |  浏览数:6650
楼主

阅读日期:  10月26日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《玛蒂娜乘热气球旅行》
绘本特色:乘热气球的空中旅行,真是让人羡慕啊!
适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读
阅读心得:

热气球,只看见过,还只是在电视中见过,没见过真的呢,更别说坐过了。可玛蒂娜就不一样啦,这个幸福的小女孩,跟着热气球飞行员吉贝尔舅舅参加了一次热气球拉力赛。热气球怎么能飞起来呢?原来,气球里面充入了比空气轻的气体,所以就可以飞起来啦,除此之外,吉贝尔舅舅的热气球还配备了吊篮、点火器、灭火器等,点火装置把空气加热到一定程度,它就会推动气球升上天空。而空中的飞行,想要加快速度,可不像汽车那样有加速器,只能依靠风力前进,风速不是每时每刻都一样的,必须懂得观察空气的流动,而这,需要经验。最后,降落的时候,要选择一个适合降落的地方,比如沙滩就可以,要避开树林和人群。当吉贝尔舅舅顺利的降落时,裁判员跑过来祝贺吉贝尔舅舅获得了拉力赛的冠军!!

真是一次美妙的空中旅行啊,而且,还了解到了那么多关于热气球的知识。在看这本书时,贝贝竟然第一次那么关注封面上的作者,让我给她念,我才发现,原来文字的作者就叫吉贝尔***,哈,用自己的名字做主角啦!

~end~

沙发
热气球旅行,我也就只能看看吧!想都不敢想!

亲,月底前所有的照片要都上好哦!害羞
板凳
女孩子都爱看的书
回复 2# 一七二十七

恩恩,一会我就都补上了,昨晚赶紧把周末的两篇补上,来不及修理照片了
回复 4# sisishaoshao

偷笑
这书我家也有,敬仪可喜欢读了
哇,这本书真不错~
回复 6# guomaomao2009

是啊,我们最近也特别喜欢,一直抱着播放器听这些故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》