加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《菲菲生气了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《菲菲生气了》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6611
楼主

阅读日期:  10月28日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《菲菲生气了》

绘本特色:生气只是我们的一种情绪,是非常正常的表现,所以我们要学会自我调节情绪。

适读年龄:2—6岁

生活中,孩子们总是会因为争执一些小事情而闹一下小矛盾,小朋友总是会有一方会生气,然后闹闹小情绪的,这本绘本就可以教会小朋友怎么样控制自己的情绪,怎样让自己不生气。

菲菲生气了,非常非常生气,就像冒火一样,像火山爆发一样,然后去宣泄自己的情绪,很难过的样子,最后总算是平静下来了。书中的图画很细腻,颜色鲜艳,看过书我们要知道生气只是我们的一种情绪,是非常正常的表现,所以我们要学会自我调节情绪。

我问点点上次和杨新叶一起玩的时候,也生气的,这样生气好不好呢?点点说不好,我说生气对身体不好,只要过一会儿想通了就好了,平静了就当做没有发生过吧,我们要记住快乐的事情,忘记所有不开心的事情,烦恼的事情,这样我们才能开开心心,快快乐乐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
真是很不错的书
板凳
很不错的情绪管理书!

参加过关于此书的分享,非常好看的
评分记录
这书不错,我家有
让孩子认识情绪,不错的书~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
我也有这本,很不错,我感觉自己从这本书学到了对付小孩负面情绪的办法,疏导是唯一的方法。
和我家女儿的名字是一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请