加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小猪要冲厕所吗?》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猪要冲厕所吗?》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7193
楼主

阅读日期:10月28日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小猪要冲厕所吗?

绘本特色:又一本如厕训练绘本

适读年龄:2-6岁

阅读心得:

培养逸程的如厕习惯,除了动画片以外就数绘本了,最近新得了一集欧洲经典早教系列,感觉不错,逸程也喜欢,上厕所也老爱拿着《小猪要冲厕所吗?》

和《谁嗯嗯在我头上》相比,此书色彩亮丽更讨巧,尤其书顶部有拉手环设计,方便又可爱。

内容也不错,绘本通过小动物要冲厕所吗?作为引入,告诉孩子,便便是为了清除体内的废物。人和动物都需要拉便便,但两者是有差别的,动物随地解决,但人类要把便便拉在厕所里。

除此以外,对培养、引导孩子养成良好的如厕习惯也颇费心思。逸程现在学会了,上完厕所要洗手,要讲卫生,恩恩完后要冲马桶;还知道了要去与自己性别一致的卫生间,逸程是小男生就要去男厕所,不可以去女厕所,还有上厕所的时候大家都不喜欢有人在旁边,妈妈、爸爸都不喜欢,宝贝也要一个人。

小小的一册书,就教会孩子那么多,真的不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-28 12:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个 好有意思!
个性签名
板凳
很有意思,我家貌似也有一本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# happy栋阳

唉,好书太多了,看不完呀。
回复 3# 帅小虎

真的吗?一样的?
名字就很吸引人!
回复 6# 一七二十七

小样
呵呵,好玩的书
回复 8# guomaomao2009

偷笑
上厕所的卫生也得要让孩子知道的
回复 10# 小小菲儿

我也这么觉得呢!
有意思的书,不错!~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 12# 文宝126

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请