加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《女巫扫帚排排坐》非同寻常的扫帚凝聚了友情,勇气和智慧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女巫扫帚排排坐》非同寻常的扫帚凝聚了友情,勇气和智慧

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10760
楼主
阅读日期:   10月26日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《女巫扫帚排排坐》
绘本特色: 非同寻常的扫帚凝聚了友情,勇气和智慧
适读年龄:  2+
阅读心得:
      《女巫扫帚排排坐》来自于聪明豆绘本系列第一辑,这一辑每一本都很不错,都是朱莉娅·唐纳森的作品,任溶溶译的。聪明豆的绘本跟海豚的绘本都挺好的,海豚的更深一点,一集之中的年龄跨度比较大,但是聪明豆的就都比较适合2-6岁的,没有太难,太深的,海豚的经典之作更多些,当然这是我个人的感觉,不一定属实,哈哈。
       这本书是讲有个女巫,带着尖尖的帽子,金黄色的小辫子上带了个蝴蝶结,手里还拿了个魔法棒,带这个猫咪骑着扫帚在天空飞翔,来了一阵大风,吹落了尖尖帽。女巫飞到地面找帽子,帽子被小狗捡到了,小狗也想坐扫帚飞翔,女巫得知后很慷慨地答应了小狗。扫帚上多了个小狗,继续飞。一阵大风又吹来,这次蝴蝶结被吹跑了,女巫只好下到地面寻找,蝴蝶结被小翠鸟捡到了,小翠鸟也想坐扫帚飞翔,女巫也答应了。继续飞,一阵大风又吹来,这次魔法棒被吹跑了,只好又下去找,这次是青蛙捡到了,青蛙也想坐扫帚飞翔,女巫又答应了。继续飞,可是扫帚不给力,断掉了,所有的动物都掉进了泥潭,小女巫则骑着半截扫帚飞上了天,倒霉的是遇到了喷火龙,女巫赶忙降落到地面,看看能不能找到帮手,结果谁也没看见,眼看喷火龙就要吃了女巫,一个大怪物从泥潭里跳出来,怪物浑身泥巴,又像鸟,又像狗,还像猫,又像青蛙,还发出各种怪叫,吓得喷火龙落荒而逃。女巫得救了,你也猜到了,大怪物就是四种动物叠罗汉吓唬喷火龙的。
      女巫让四个动物都捡一件东西放到女巫的锅里,女巫念了一阵咒语,哈哈,一个神奇的扫帚就变出来了,扫把上有三个小椅子,可以坐猫,狗和女巫,还有带小喷头的座位给青蛙洗澡,还有一个鸟巢给翠鸟歇脚。哈哈,所有的人一起飞翔喽!
       非同寻常的的扫帚凝聚了友情,勇气和智慧!文字部分非常朗朗上口,很押韵,类似诗歌的感觉。朱莉娅·唐纳森的画风也很特别,色彩鲜明,形象活泼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哦哦,太棒了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-10-27 13:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 宇秀妈咪

调皮
这本书我家里也有
我来了解了,这本绘本也很有趣。
个性签名
充满想像力的故事呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 顺利的一家

聪明豆的,好多家都有呢,我才买了一集,在图书馆看过一些
回复 5# 元元

是很有趣呢
回复 6# 帅小虎

是啊,很有想象力
这本书很早就听说过,很有想象力很有趣的一本!
回复 10# 一七二十七

还不错,挺有意思的
画得很好玩呢
回复 12# guomaomao2009

嗯,语言也很不错,押韵的
谢谢亲的分享,充满想像力的故事
回复 14# 小小菲儿

呵呵,谢谢亲支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请