加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我喜欢我的小毯子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我喜欢我的小毯子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6326
楼主

阅读日期:  10月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《我喜欢我的小毯子》

绘本特色:每个孩子在成长的过程中都有一条不肯舍弃的小毯子

适读年龄:2—6岁

《我喜欢我的小毯子》这个绘本绘本是点点最近很喜欢的,因为点点总是喜欢抱着妈妈的衣服睡觉,点点说那上面有妈妈的味道,要不就睡不着觉,今天中午睡午觉的时候点点还是要抱着妈妈的衣服睡觉。每个孩子都有这样一个小小的癖好,您的孩子也有吗?

我喜欢我的小毯子,讲述了小兔子豆豆是怎样摆脱对小毯子的依恋的。豆豆是只可爱的小兔子,他有一条非常喜爱的小毯子,他总是离不开这个小毯子,无论走到哪里都要带着他,他一天天长大,但是他总觉得自己不够大,永远也离不开自己的小毯子。点点说,他也永远离不开妈妈的味道,要抱着妈妈或者妈妈的衣服睡觉。家里人劝豆豆不要总是抱着小毯子,豆豆就想出了一个和小毯子永不分离计划。他把小毯子去藏在树林里了,最后要去找的时候却怎么也找不到,每天出去找小毯子却变成了与小动物们玩耍,不知不觉豆豆摆脱了小毯子,他真的长大了,没有小毯子也可以的。最后小毯子去哪里了呢?然后我就让点点找找答案,小毯子被小狐狸盖上啦,真是很温暖啊。

这个故事内容简单,画面温馨,描绘了小兔子成长的心路历程,每个孩子在成长的过程中都有一条不肯舍弃的小毯子,就像点点不肯舍弃妈妈的味道,可是终有一天,他会长大,不需要妈妈的味道,这时候我会觉得失去了什么,可是人总是要长大的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
很不错的故事!
亲,月末了,请尽快把格式和图片添加好哦!害羞
板凳
是呀,孩子总是眷恋一样东西,我家是小被子
很有意思的一本书
很不错的故事!
亲,月末了,请尽快把格式和图片添加好哦!
一七二十七 发表于 2013-10-27 08:53
好的
个性签名

我家的小毯子还摆脱不了呢
评分记录
每个孩子都有个依恋的东西,呵呵
每个孩子都有自己喜欢的东西

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》