加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 萤火虫的故事:《最美昆虫记3》之《萤火虫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萤火虫的故事:《最美昆虫记3》之《萤火虫》

回复数:11  |  浏览数:8539
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《最美昆虫记3》之《萤火虫》

绘本特色: 非常美的绘画,用途事和拟人的手法介绍关于昆虫的故事,很吸引人,不枯燥。

适读年龄:3~12

阅读心得:

这本书的后半部分,讲的是萤火虫的故事。在写阅读心得之前,我不得不先说一个问题,一个让人不舒服的问题,那就是错别字。这本书的目录和标题那里,最大的字体那里,写的都是“莹火虫”,最醒目的地方,却写上最大的错别字。文章里都不会错,就是目录和标题那里才错的。错别字其实很正常,如果它默默地躲在文章的里面,那还好一点,偏偏就在这么显眼的地方错了,这是为什么呢?虽然这只是一个小小的瑕疵,但却堵在我的心里,很不舒服。这么漂亮的一套书,竟然会犯如此低级的错误!

还是言归正传吧。这个故事,通过小蜜蜂对萤火虫的好奇,慢慢地介绍了萤火虫的各个特点,以及它能够发光的原因。小蜜蜂跟萤火虫交了朋友,了解了萤火虫的很多事情,还认识了雌雄萤火虫的不同之处。萤火虫在大家看来,是一种非常漂亮的小昆虫,不过萤火虫也是一种很厉害的昆虫。它们可以用毒汁把蜗牛麻痹掉,然后把蜗牛肉变成肉粥一样,用吸管来吸食蜗牛“肉粥”呢。还有雌萤火虫还是一个不负责的妈妈,到处乱产卵,却从来都不去顾一下,根本不配当妈妈呢。而萤火虫从孵化到长大都是没有人管的,不管风雨,不论危险,真是可怜的孩子呀!

书里的故事和绘画,也都是非常吸引人的,看起来也令人赏心悦目呢。只是,要是标题那个瑕疵没有就好了。希望所有的出版社能够用更严谨的态度来出书!

沙发
怎么会出现这样低级的错误呢?!不够严谨啊!摇头
板凳
有些书都是有问题的 我也发现了好多次呢
难道是盗版吗?
好书有错字,看的人心里特别难受了
回复 2# 一七二十七

确实是,好书给糟蹋了。
回复 3# 回忆妈妈

我想买个修正的贴纸自己来改过。
回复 4# 宇秀妈咪

盗版就不会,印刷很精美的。
回复 5# 小小菲儿

是啊,特别难受!
是不是盗版书啊,错别字看着真让人不舒服
回复 10# guomaomao2009

不是盗版的,印刷很精美的。
回复 1# 羽妈妈

内容好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》