加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《去年的树》-----纯美的友谊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《去年的树》-----纯美的友谊

回复数:7  |  浏览数:6354
楼主

阅读日期:  10月25日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《去年的树》
     绘本特色: 践行诺言 友谊至上  
   适读年龄3~6
   阅读心得:这本《去年的树》是我最早接触到的起点阅读系列,是日本作家新美南吉的作品。因为爱上了这个故事,所以对新美南吉还特意做了一些了解,后来又购入了一本他的《小狐狸买手套》,等敬仪大一些再陪她一起读。
   《去年的树》讲的是一只鸟儿和一棵树的友谊,鸟儿天天给树唱歌,和树成为了好朋友。冬天来了,鸟儿飞回南方过冬了,他们约好明年春天再听鸟儿歌唱。可是当春天来临,鸟儿回到这里寻找树时,才发现树已经变成树桩了。鸟儿历尽艰难找到了变成火柴的那棵树,深情地绕着他飞了一圈又一圈,给他唱起了去年唱过的歌,然后扑打着翅膀飞走了。

这是一个关于友谊的纯美故事,也是一个践行诺言的朋友的故事。美好的品质值得每个人学习并珍惜!!孩子从小受到这样的熏陶对于发展他们的健全人格非常有好处。这是我一直强烈推荐的一本好书,值得每个人仔细阅读!
沙发
照片好小啊!
板凳
回复 2# guomaomao2009

我也想这么说,亲这图片哪淘来的,这么袖珍!
很凄美的故事
这个故事很美啊
友谊是每个孩子都离不开的
很美的故事,友谊之花常开
友谊至上。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请