加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的奢望】希望有更多时间陪你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的奢望】希望有更多时间陪你

回复数:7  |  浏览数:6213
楼主

当妈之后,母爱泛滥,感觉有一个小人很需要你的陪伴与照顾。所以时刻都希望能够跟宝贝在一起,陪着她玩,陪着她睡觉,陪着她阅读。可能全职妈妈这样子的感受应该比较没有。因为他们有大把的时间陪着宝贝。而有工作的妈妈们陪伴宝贝的时间就非常有限。
我们这个职业算还是比较好的。小家伙来到这个世界上,我陪伴了宝贝五个多月,中间除了宝贝睡觉的时候我会自己出来透透气,不然大部分时间都是陪着宝贝的。

上班之后,每天回家给宝贝喂奶也是我最开心的时候,虽然回去的时间只有一个多小时,但是也是很开心的。因为这段时间是完全属于我跟宝贝的。不过到了七个多月,小家伙得湿疹,我被迫断奶了,那时候由于很多原因我跟公婆吵架,于是就生气带着东西回娘家,我跟宝贝分开了将近半个月,那半个月我每天下班都是以泪洗面,连妈妈都连累了,这时我觉得能够宝贝在一起是多么开心的日子,那时我的堂妹也正好生了宝宝,我去医院看到,你说那个心情真的是特别糟。从此以后我特别珍惜跟宝贝在一起的每一天。

宝贝现在读幼儿园中班了,之前8月底老公的妹妹生孩子,婆婆去给她做月子,我除了星期一比较早之外,其他时间都带着宝贝一起去幼儿园,我觉得很幸福,虽然我跟宝贝都要辛苦一点,但是我很享受跟宝贝在一起的时间。我知道宝贝也希望能多点时间跟妈妈在一起,每天晚上睡觉之前她都会说要跟妈妈一起去学校然后再一起去幼儿园。但是这一点的确有点不可行。所以每次我都在宝贝还在睡觉的时候去上班,然后再由婆婆把宝贝叫醒,然后带宝贝去幼儿园,虽然这样子婆婆的时间也是比较紧,但是没办法,如果我把宝贝叫醒,宝贝要跟我一起去的,但是却来不及。不过每次周末时间我都会跟宝贝在一起,宝贝每次睡觉醒来第一时间都会看到妈妈,然后我们一起玩,一起看书,下午的时候我都会带宝贝出去玩,不是去外婆家就是去公园走一走。所以很珍惜每周二天的周末美好时光。

之前我也有抽时间去美容,但是后来就没有把美容的时间安排在周末,偶尔几次也是让宝贝陪着我去,但是感觉宝贝去也是不好玩,所以慢慢地就减少美容的时间了。今天之所以感触那么多,因为今天是周末要加班,我比较晚离开家,宝贝醒了,她跟妈妈说,你不是说今天要在家陪我吗?小家伙我也想啊,可是妈妈今天要加班啊,于是我就在小家伙的哭声中离开了家。每次这种情况我的心情就特别不好。但是没办法。

所以我最大的愿望还是能够有更多的时间陪陪宝贝。不过这个愿望再二年后就可以实现了,因为到时我可以带着宝贝一起上学了。

沙发
虽然有了宝宝,很多事情都不能做了,可心里还是因为有了宝宝而开心。
板凳
回复 2# 小小菲儿

多谢菲妈关注。
哦我也是想有很多的时间可以支配
祝亲如愿噢
应该可以达到的呀
相信一定会实现的
如果宝宝有湿疹问题我推荐你试试艾祖金方湿疹膏 我家宝贝常年备着的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请