加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 >  《骑狼的小兔》母爱是超越物种的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《骑狼的小兔》母爱是超越物种的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7584
楼主
阅读日期:  10月25日
参与人员: 妈妈和宝宝
阅读绘本: 《骑狼的小兔》
绘本特色: 狼妈妈对盲小兔的照顾,母爱是超越物种的
适读年龄: 2+
阅读心得:
      《骑狼的小兔》来自中国原创图画书系列,讲述了狼妈妈对迷路的盲小兔的照顾,很感人!
       兔兔小灰是个盲小兔,它一生下来就什么都看不见。妈妈和兄弟姐妹总是给它更多的照顾,但是还是不能避免意外的发生。一次旅行中,小灰跟妈妈和兄弟姐妹走失了,掉进了河里。被荷叶救起,荷叶互相传递,把小灰送到了岸上,岸上是一片森林,险情环生。这不,很快就来了一只大灰狼,其它的小动物都吓跑了,只有小灰,它什么都看不见,还以为来了帮忙的人。大灰狼也很奇怪,为啥这只小兔没有跑呢。一问才知道,小灰是瞎的,找不着妈妈了。大灰狼也是个妈妈,她也刚走失了幼崽,她顿时萌生了爱意,决定帮助小灰回家。狼妈妈让小兔骑在自己的背上,一下子小灰成为森林里最神奇的小动物了,蟒蛇吓跑了,狐狸吓跑了,老鹰都吓跑了,大灰狼用尽一切的力量保护小兔。就要跑出森林的时候,狼妈妈发现自己的幼崽正躺在草丛里睡觉呢,像是谁帮她照顾了孩子,小狼身上盖着很多草呢。狼妈妈很感激,跟幼崽重逢又是多么高兴的事啊!狼妈妈和幼崽一起护送小灰走出了森林,狼妈妈说,这里很安全,你就在这里等妈妈吧,我要走了。小灰一直称呼灰狼为阿姨,在它心里,狼妈妈真是又慈爱又温柔。小灰最终被妈妈找到了,回到了温暖的家。
       母爱是超越物种的,没有界限的,太感人了!画面中的灰狼妈妈实在是太可爱了,萌得胜过兔子了,真是一个又慈爱又温柔的阿姨啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
无论是什么动物,最伟大的始终是母爱。
板凳
很夸张的一本书
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 小小菲儿

是啊,当了母亲才更有体会
回复 3# 思睿妈

好萌的狼
也就童话故事里才敢这么写吧!呵呵~~不过很感动!
伟大的母爱!
回复 7# guomaomao2009

是啊,很喜欢那个狼妈妈
回复 6# 一七二十七

还真有呢,不是有狼孩的故事吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请