加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 关于原谅与宽容的故事《妈妈不知道的秘密》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于原谅与宽容的故事《妈妈不知道的秘密》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7266
楼主

阅读日期:10月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《妈妈不知道的秘密

绘本特色:一个关于原谅与宽容的故事   

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

这本《妈妈不知道的秘密》是昨儿新到的三本书中的一本,开始我大概看了一眼,挺不错的,很吸引人。晚上睡前选书,我推荐了这本,因为这本书很长,要写书评的话,且得看两天呢。而且开始看了一点,觉得很适合孩子,小娄一定能喜欢。所以昨晚就推荐给他做睡前故事吧!

我去洗漱的时候,小家伙自己已经看上了,回来时小家伙说,我只看了几页,就知道发生了什么事了。是吗?那你说说看,小家伙开始讲起他看到的故事:“琪琪有了一个不能让妈妈知道的秘密,那就是她偷偷的拿了妈妈的钱。”“完了?”“完了!”“后面呢?还发生什么事了?”“不知道,我还没看呢!”呵呵……是呀,你也就看了这么多!

好吧,还是由妈妈来读给你听吧!小家伙想昨晚一气听完,那怎么可能,那不得读到后半夜啊!一番讨价还价后,最终我们只读了两章【妈妈的抽屉是个魔法箱子】【琪琪特别想买的东西】,其实和宝贝自己看的部分差不多,呵呵……第一个章节里,主要描写了琪琪偷偷摸摸去拿钱的过程,那种心虚,那种紧张,那种偷偷摸摸的心理描写的极为细腻,让人感同身受。而第二个章节也引出了为什么琪琪要去拿妈妈的钱,内心的小欲望,没有得到满足,才会冒险想到要自己偷拿妈妈的钱。最后去文具店买心仪的文具时,姐姐的意外出现把琪琪吓坏了!好在有惊无险,接下来又会发生什么事呢?妈妈会发现这个秘密吗?保守着这样一个秘密的琪琪又会有什么样的心理变化呢?且听下文分解!嘿嘿……

这书很吸引我和小娄,故事里的细节描写很多,尤其是在心理方面描写的很到位。而且书上的插图也很有趣,把琪琪蹑手蹑脚的动作,左顾右盼的紧张画得淋漓尽致,让人看了不禁想笑。这书的画面和文字都是我们喜欢的类型,看来有机会得看看其他三本了!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都有自己的小秘密,我们小时候也一样
板凳
小孩子都喜欢有点小秘密,但是偷东西绝对是不可以原谅的
个性签名

与宝贝一起成长!
妈妈不知道的秘密可真多呀
孩子心里都有属于她们的小秘密
很有意思的一本书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》