加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 儿子管奖励卡片叫彩票
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子管奖励卡片叫彩票

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5497
楼主
  昨天下午老公接儿子放学,老师发给听话的小朋友每人一张卡片,因为我家的没听话,所以没发给他。儿子大哭,他爸问他怎么了,他说“老师给小朋友们发彩票,没给我……”,结果老公打电话给朋友,说让他帮忙买张彩票拿过去……无奈这个大晕头!关心儿子也不说问清楚喽,想也知道,老师怎么可能会发彩票嘛?哈哈~~

后来仔细一打听,才知道,原来只是个小卡片,不是什么彩票~~小孩子都特别要面子,自尊心也特别强,发现别人都有的东西自己没有,当然很不开心啦。他哭、他闹、他跟老师抢,都没成功。不过最后老师看他哭得挺惨,还是把那卡片送给他了。这奖励一到手,小家伙立马眉开眼笑,这脸变得可真够快的!

今天,姥姥让他给我讲讲那天为什么哭,他知道调皮捣蛋是不好的现象,所以故意把话说反了,他告诉我“老师发给淘气的小朋友一人一张彩票,听话的小朋友没有,我就没有”……他想表达的意思是:我没讨厌,我听话来着……唉!这小心思都歪成啥样了!尴尬 虽然我不太喜欢当众拆穿或批评孩子,可这种反思想还是得帮他纠正的,于是强调“我觉得,老师应该比较喜欢听话的孩子,那奖励是应该给谁来着呢?你跟我说实话,我就不说你”。听完,他犹豫了两三秒,终于肯坦白了“老师发给听话的小朋友那彩票,没给我”,问他为什么呢,他说“因为我讨厌来着”……好吧终于敢承认了~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈 好可爱的儿子 天天中彩票啊!
  • hardmimi
    hardmimi:哈哈。。。不知道咋想的
    10-27 00:34
个性签名
板凳
秃秃和熙熙一样,都喜欢别人夸奖,就是那种得不到的葡萄都是酸的。
  • hardmimi
    hardmimi:恩,很多孩子都是,喜欢他们这样
小孩子搞不懂是什么,就叫一个自己所知道的名称了。
  • hardmimi
    hardmimi:可能是吧,嘿嘿
呵呵孩子玩的东西很有意思的啊。
  • hardmimi
    hardmimi:恩,听他们说的好多话,是够逗的
    10-27 00:35
很有意思,乖乖的,天天中彩票
个性签名

哈哈,以后让他亲自去买张真的彩票,和卡片对比下有什么区别
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这是要求上进的表现
哈哈,以后让他亲自去买张真的彩票,和卡片对比下有什么区别
蚂蚁撼大树 发表于 2013-10-27 12:56
偷笑 好主意
个性签名
这是要求上进的表现
宇秀妈咪 发表于 2013-10-27 13:49
嘿嘿,好像是有点,谢谢哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》