加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的奢望】+当奢望变成了计划中的计划+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的奢望】+当奢望变成了计划中的计划+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7455
楼主

在知道自己怀孕后,我就向公司提出了辞职,因为我希望可以用一个最好的状态来迎接这个我期待已久的宝贝。记得怀孕的日子过得特别的幸福和快乐,爸爸妈妈无微不至的照顾着我,使我在爱的包围中孕育着一个小生命的到来。生了Aric后,用心的做了全职妈妈,见证Aric的成长,记录下Aric点点滴滴的进步,因为孩子是由我自己教养的,所以和老公减少了很多家庭的矛盾,因为大多数的家庭矛盾都来源于和长辈的教养观念不一致。而自从做了全职妈妈,我和老公之间的感情更加的和睦,我把所有的时间放在家庭和孩子上,我们不会因为家庭的琐事而制造出矛盾,家里比起有Aric前更加的温暖了。因此我在努力的做一个丈夫的好妻子,儿子的好妈妈,让我的家幸福、快乐!

不知道从什么时候开始,Aric已经慢慢成长到我可以放开自己的手让他独立的玩耍,而我却独自坐在电脑前呆坐着无所事事。才开始回忆从怀孕到现在4年的时间,除了Aric的长大,我竟然找不出我还做过些什么!接下来,空余的时间令我胡思乱想,整个人也烦躁起来。我明白,我真是想打破现在的生活框架!

直到我把Aric送到幼儿园,我开始了我当妈后奢望的生活。我找到了一份轻松而又朝九晚五的工作,有了自己独立的时间,接下来我要想想怎么才能更好的安排好时间,在不耽误Aric的生活的同时,找回自己。

【美容】    因为怀孕,所以我就再也没有去过美容院,平时在家里护肤的同时,也DIY面膜,像水果蔬菜面膜、鸡蛋蜂蜜等都是我DIY的好帮手。

【瑜伽】     上周我在健身中心办了一张瑜伽卡,为了健身、为了好身材,我决定好好的锻炼。 其实我很喜欢瑜伽,平时自己在家里锻炼也有一两年了,瑜伽带给我的身心益处,虽然还未能完全体会到,可是也因为坚持自我锻炼,所以孕期生活倒也轻松,可是无法全身放开,骨头、韧带依然僵硬。这次去健身中心练瑜伽,正好给了自己一个坚定的决心。瑜伽的过程带给了我很轻松很欢快的感觉,虽然有些动作会令我很不舒服,但是心里的舒畅已完全能够帮助我解决身体的难受,记得在一个博客中看到过,锻炼瑜伽目的在于修心养性,注重的是体式和呼吸。我觉得光看这一点,就已经让我更要坚持下来。这几天由瑜伽老师带领练习瑜伽,每一次都会大汗淋漓,看到老师轻松的动作,才发现自己的这点三脚猫功夫实在是拿不出门,琢磨了很久呼吸与动作的配合,仔细观看老师的动作要领,渐渐的倒也跟得上,正常瑜伽勉强做了下来。现在瑜伽,已逐渐走进我的生活,成为我生活中的一部分。没事的时候,瑜珈式的盘腿而坐,静下心来想一想自己的生活、家庭、事业,检讨自己的缺点、坚持自己的优点,舒心自己的抑郁、报着感恩与愉快的心情继续我的美好生活。

【理财】     搬家后家里的财政状况陷入了低估,6万多的装修、2万家电、2万家具、10多万的别克车、Aric一年4000多的钢琴课、物业、暖气、水电费、手机费等等都是只出不进的开支。如今老公的公司基本稳定了下来,我的工作也渐渐的有了起色,我这个一家之主要开始我的理财机会了买每个月去超市买必需品和一些搞活动的零食,以备不时之需;固定金额储蓄,用做Aric的教育储备资金与家庭大件的购买,及生病等费用;固定金额投资,或者放高息;最后留出一部分钱来做流动资金。

家庭的理财让我学会了左右小脑同时运动,还令我挖掘到了自己做会计的天分,并且成为了一名家庭工作两不误的优秀主妇。

梦想很美好,现实也并不残酷,相信我的这些计划与奢望会在很短的日子里发展起来,并且持续的做好,美好主妇就是我!优秀娘亲也是我!美丽老婆更是我!也只能是我
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 13-11-18 17:39 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-18 17:39 活动奖励
沙发
照片是4岁的儿子给我拍的,虽然我不漂亮,但是我很珍惜,是儿子第一次用相机,也代表了我改变的决心!
板凳
瑜伽我也想去,我想通过瑜伽瘦身,只是听说瑜伽很难,而且很辛苦。多次思量后,我还是放弃了。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:我觉得瑜伽最能带给女人的是气质,如果说瘦身的话,还是平时的锻炼更重要。
    10-25 22:29
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复小Aric的幸福:我听说可以瘦身,平时锻炼也不知道从何做起
    10-25 22:35
生活还挺丰富多彩的!这样很好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲好年轻好漂亮哦 也太谦虚啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲很漂亮了。
年轻漂亮的妈妈,为了宝宝,付出再多也是在所不惜的。
辣妈总是把生活安排的很好噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
美好的梦想!!
我儿也4岁多但是不肯给我拍照呢,宝贝把妈妈拍的很漂亮,为了计划加油
评分记录
回复 10# qianqian0901

Aric其实是拿不动相机的,努力拿,我只有低下身子来让他拍了,多给孩子鼓励,他会更喜欢做。
回复 11# 小Aric的幸福

真好玫瑰
评分记录
亲原来是个美女呀~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 13# 冰雪芯儿

哪有啊,只是比较爱打扮,哈哈
很漂亮的妈妈啊,宝贝拍得也很棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》