加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《到月亮上过年》之《夜里什么人不睡觉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《到月亮上过年》之《夜里什么人不睡觉》

回复数:6  |  浏览数:7467
楼主

阅读日期:10月24日

参与人员:妈妈和宝宝   

阅读绘本:《到月亮上过年》之《夜里什么人不睡觉》

绘本特色:让孩子了解,不同的工作,有不同的工作时间。

适读年龄:适合2岁宝宝阅读

阅读心得:小朋友们,你们知道吗?在我们熟睡的夜里,有很多的人都没有睡觉,他们还在不停的忙碌着,小朋友们,你们又知道,有哪些人夜里面是不睡觉的吗?听完这个《夜里什么人不睡觉》的故事以后,相信你们都会知道的。

夜,好像专门是用来睡觉的,可是有那么一群人,他们可是没有睡觉的哦。故事里面只有写了在什么情况下,哪些人不会睡觉,比如,什么时候有小婴儿出生,运送四面八方的旅客,在汪洋上行驶的船只,夜里飞向世界各国,还有我们起床后,看见的干净的街道,我们吃的面包,牛奶。但是故事里面始终没有提到有哪些人夜里面是没有睡觉的。雯雯在听故事的同时,也在看书上的图片,也都能说出来有哪些人是不睡觉的。比如,医生,火车司机,轮船的驾驶员,飞机的飞行员,清洁工,牛奶工人,等等。当然还有很多夜里面不睡觉的人也有。这个可以让孩子这就来说以说,比如,警察,解放军,等等。

通过这个短小的故事,可以让孩子了解,和我们生活息息相关的一些工作人员。我们的生活是离不开他们的。也要让孩子知道,为了我们的生活,有很多人都付出了很多,我们也要珍惜他们的劳动成果。比如,我们不乱扔垃圾,就是对清洁工人的一种尊重。

沙发
关于介绍各种职业的书花痴
板凳
短小的故事,给孩子不一样的体会。
不错的故事,让孩子了解很多知识。
这书不错,让孩子接触现实社会
不错啊 我有一本 第一次发现 也是这个主题啊
给幼儿介绍各种职业,很方便啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请