加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+婆婆的强势,儿媳的转变+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+婆婆的强势,儿媳的转变+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6595
楼主
           谈起我的婆婆,很多网上的闺蜜和现实的朋友都了解过、也都无奈过,出过很多的主意,也安慰过我无数次受伤的内心。7年过去了,我也渐渐的改变了自己,学着去接受婆婆陈旧的思想。一切为了她的儿子、一切为了我的儿子,我们做到了相安无事,做到了相敬如宾,做到了让老公、儿子都爱上的婆婆、妈妈。

7年前我和老公恋爱了,我曾经在恋爱、分手、再恋爱、再分手的过程中,迷失过自己。遇到他,我好像一直漂泊在海洋上的浮沉找到了港湾。虽然并没有本着与他结婚的思想恋爱,但是最终还是因为他执着的宠爱走到了最后的一步。

初次见婆婆,他给了我一种很朴实的感觉,让我感到了亲切和母爱。她总是习惯性的在我们耳边唠叨,路上开车小心、吃饭要去干净的地方等等,老公很幸福的介绍这是疼爱他的母亲。而不知从什么时候开始,婆婆对我的态度发生了变化,没有任何的前兆,开始了对我的冷战。我很迷茫的问老公,老公说是因为买房结婚。他向婆婆提出到我的城市买房,毕竟人一辈子不能在乡下一辈子,既然有了去大城市发展的机会,老公希望婆婆能够放开对自己的保护,在我所在的城市成家立业。可是婆婆不同意,她一辈子就攒了那么几万块,怎么舍得让儿子拿到别的地方让她看不到呢。而我,也因为婆婆的这种想法,而一度和老公分手,因为我不可能到农村,既然两个人没有可能,何必感情越来越深的时候再斩断来让自己更痛呢。

在老公的跪求下,我最终在婆婆不出钱的情况下,依然同意了老公的求婚。婚后我们每个月都回去看望婆婆,可是婆婆只有在结婚当天来了一上午就再也没有来过。一年半后aric出生了,婆婆照顾了我7天的月子就因为忍受不了城市楼房的干净而回到了乡下。我们曾经吵过、闹过,婆婆说过不想娶我,我也说过不如离婚,夹在中间的老公努力调和我们婆媳之间的矛盾,也一直不得而终。

4年了,婆婆没有踏进过她儿子所在的城市一步,很倔强、却又令我感到心疼。可是从小到道我所受到的教育使我不能盲目的妥协,我只有努力的去改变老公的想法。4年里,我们依然每个月回去一趟,或者住个三两天,或者当天来回,婆婆也慢慢的接受了我们的这种孝顺的方式。

现在,我和婆婆可以像正常婆媳一样好好的交流,谈谈老公的事业、谈谈小aric的成长,谈谈乡下的地、谈谈城市里的房价。。。。。。婆婆会经常给老公打电话跟aric聊天,我也偶尔给她打电话叮嘱身体的健康,我觉得这样很好,她不用来城市里改变自己的习惯,而我也不用因为老公的难过而内疚。时间会淡化一切,相信,婆婆会有不再强势的一天,踏进我们这个幸福的小家庭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:03 活动奖励
沙发
呵呵 这样也好 不在一起矛盾少 我以后就不准备跟儿子媳妇住一起
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲的婆婆性格比较怪,和这种婆婆相处最痛苦了。
个性签名

强势的还是分开住好点。
看到亲的婆婆,不禁又让我想起月子中的你。看到你流泪,我们心里也跟着难过。看到你为了婆婆差点和老公离婚,我们更是急得像热锅上的蚂蚁。现在总算过去了,亲爱的可以永远和子凯爸爸幸福的生活下去了。像这样就好,偶尔回去,感情更深刻。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:亲说起来,我就有种想哭的感觉,过去了,一切都过去了。
    10-25 22:26
风雨之后见彩虹,说的就是亲现在的感受吧
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝好可爱哦
回复 6# 蚂蚁撼大树

是啊,我觉得现在挺好的,一家三口的小日子,也没人来打扰的
我婆婆也强势,而且还喜欢闹小孩子脾气
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 8# 小Aric的幸福

是呀,喜欢一家三口的小日子
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
亲现在这样的日子也很好哦,毕竟跟老人住在一起总会有些矛盾的,一家三口会少很多口角,快乐指数高些
遇到强势的婆婆就只能退一步哦,不然就要有大灾难了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请