加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《挖红薯巴士》- 奇妙的挖红薯之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《挖红薯巴士》- 奇妙的挖红薯之旅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:17945
楼主
阅读日期:   10月24日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《挖红薯巴士》
绘本特色: 奇妙的挖红薯之旅,想象力绘本
适读年龄:  2+
阅读心得:
       《挖红薯巴士》来自铃木绘本,有段时间没有点读铃木这一系列的了。昨天我们谈起了车的话题,缘于我家附近正在修有轨电车,原来的路面正在被破坏掉,姥爷就带着她去施工现场参观,有一辆专门砸地的车,我们也不知道到底怎么称呼这样的车,暂且叫”砸地车“吧,我老爸的发明。我女儿可是大开眼界,大吊车,砸地车,挖掘车都看到了。后来说着说着就说到了巴士,后来我闺女就说要看《挖红薯巴士》,现在会说了,以前她说是《老鼠巴士》,搞得我还不知道是哪本书,她这么说是因为坐车的是一群小老鼠。
        要说日本人可真有想象力,挖红薯和巴士其实完全不搭嘎的,在这本书却巧妙结合。话说一群小老鼠坐着巴士去挖红薯,路上很颠簸,”巴士蹦蹦跳,老鼠的屁股也蹦蹦跳“,这个表达颠簸的方式不错吧,我闺女每次听到这里都颠颠屁股。好不容易到了,可是都挖出来一些很小的红薯,老鼠们很是失望。后来他们发现了一个非常非常大的红薯,大到靠鼠力根本挖不出来。哈哈,巴士上场,巴士马上变了样,鼻子长长了,变成了挖掘机,成了挖红薯巴士。巴士很轻松地帮着老鼠们挖出了红薯,谁料想红薯却飞走了,不过别担心,红薯飞到火山里烤熟了自己有飞回来,天哪,有没有这么好的事儿啊,小老鼠们只管吃吧。红薯大得要爬梯子上去吃呢,所有的老鼠饱餐一顿,还剩了大半个,最后让巴士带回家接着吃。真是太妙太妙的经历了!
       这本书的色彩也很夸张,强烈的对比,大色块的运用,跟风趣的内容、疯狂的想象力相得益彰,让人看着有种莫名的愉快。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书感觉很奇妙啊
板凳
回复 2# 顺利的一家

嘿嘿,是很奇妙,火山里烤红薯,太high了吧,啥脑袋能想出来呢
颜色真是醒目啊!内容也很不错!!
回复 4# 一七二十七

是啊,夸张风格
很有意思的书啊,看画面那个红薯好生动的
评分记录
回复 6# qianqian0901

是呀,很生动,很鲜活
看着很好看的绘本,经典绘本为何都是国外的
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
看其中一副内面,便知道书中的吸引力有多大了
回复 9# 小小菲儿

这个是很好玩
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-10-28 08:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 红彤彤的地带

是呀,国外的比较成熟一些
颜色真是醒目啊!内容也很不错!!
我们买了,还没来得及读
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请