加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小老鼠的漫长一夜》阅读心得+接近实际生活的题材的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠的漫长一夜》阅读心得+接近实际生活的题材的绘本

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7554
楼主

阅读日期:
  10月24日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《小老鼠的漫长一夜》

绘本特色:接近实际生活的题材的绘本

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《小老鼠的漫长一夜》中的小老鼠,由于弱小而无知,他不敢在黑夜里独自睡觉。于是,那一夜对于小老鼠来说,就变得格外的漫长,刮风的声音、树枝敲打窗户的声音、猫头鹰的叫声、没关紧的水龙头的滴水声……这所有生活中很正常的声音,都被他的恐惧心幻化为各种古怪吓人的声音。

这不就是现实生活中的宝宝们吗?记得小时候妈妈让我一个人单独睡觉,我也很害怕,也总是胡思乱想,每每害怕地不能入睡,最后总是以急促地跑到妈妈被窝里告终。

现在宇才4岁半,想是离一年级也不远了,想是离独自睡觉的日子也不远了,也不知道到时的宇会不会有这个胆量,或许他是比他的妈妈要胆大的吧!

问宇:宇,你敢吗?宇:我和妹妹就不怕了。呵呵,是啊,只要有人陪着你就不怕了。可是孩子我们能一直陪着你吗?你应该学会独立。而这件事情是迟早你需要面对的。希望这个故事能给你勇气!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,去除摘抄简介,原创文字不足300字哦!再来分享点吧!害羞
板凳
一个人睡觉多少有点害怕的
回复 3# 小小菲儿

什么都得习惯吧,菲儿是一个人一个房间吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请