加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本想象力丰富的书——《小猴子坦坦的大白熊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本想象力丰富的书——《小猴子坦坦的大白熊》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6171
楼主

收到这本书已经有一段日子了,这些日子一直沉迷于这个故事,报告都差点忘记来提交了。其实有时候孩子喜欢书也是受大人的影响。就比如说我们家吧,我是非常喜欢看各种书籍的,没想到把豪豪也培养成小书迷了。在跟小子亲子阅读的这段日子,自己也觉得充实了很多,读了很多小时候从来没看过的绘本故事,感觉特别的开心哦。
      这本书之所以迷人,是因为它的确很独特。刚开始看这本书的封面,我就跟豪豪说,这本书大概是讲小猴子坦坦有一个十分要好的朋友,就是这只大白熊。但是打开书,看到里面的内容,着实惊讶了一次。原来这只大白熊不是活物,而是……

坦坦最喜欢大白熊了,但是这只大白熊总是轻飘飘的浮在天上。为什么呢?豪豪这样问过我,我看了一下后面的内容,告诉他,这只大白熊是天上的云彩,云彩的形状跟大白熊一样,坦坦特别想跟他一起玩。
        到了寒冷的冬天,下雪的时候,大白熊就会从天上下来了,一片一片的雪花落在地上。坦坦把雪都堆起来,堆成了一个大白熊,他终于可以跟大白熊一起玩耍啦,这可是他等了好久的哦。

坦坦在用心的堆地上的雪,最后终于把大白熊堆好了,他骑在大白熊的身上,大白熊“啪嗒,啪嗒”的走了起来。坦坦高兴极了,终于有小伙伴陪他一起玩了。大白熊带着坦坦走在原野上,地上踩出了很多脚印。

坦坦非常高兴能骑着大白熊走在银色的原野上,半路上他们看见了白色的松鼠,白色的小兔子。大白熊带着坦坦继续往前走,他们还发现了白色的鹿、长颈鹿……
        大白熊带着坦坦走进了白色的森林里面。小心,哗啦啦,哗啦啦,这个白色的妖怪森林在扑向他们,好可怕。

坦坦对着大白熊说:“快跑,大白熊。”大白熊带着坦坦赶紧飞快的逃离了这里,周围的白色小鸟都被他们吓的跑开了。大白熊跑的太快了,他带着坦坦冲上了白色的天空,坦坦还不忘记其他白色的动物,冲着他们挥手。其他白色的小动物,也跟着坦坦跟大白熊一起飞了起来。

他们在天上一直飞呀飞,所有的动物都跟在坦坦和大白熊的后面。他们玩的好开心。
        ……
        寒冷的冬天过去了,大白熊又轻飘飘的浮在天上了,坦坦很希望大白熊能快点下来,继续陪他玩。这次,天空中多了许多其他的小动物,坦坦梦想有一天,自己也能飞上天空,然后找大白熊一起玩。

这本书里面的颜色运用的并不多,大部分都是白色的,白色的大熊,白色的小兔子,白色的大象……唯独我们的小猴子,红色的小帽子,蓝色的裤子……在小猴子身上运用这么多的色彩,显得这只小猴子更加的活灵活现,绘本里面的坦坦,表情也非常的丰富,坐在草地上的时候,一副呆呆的样子,大白熊带着他一起走的时候,张大嘴巴,很惊讶的样子,走到森林里的时候,一副担忧的表情,白森林妖怪扑过来的时候,一副害怕的表情……故事内容也是非常的新颖,全篇几乎都是小猴子坦坦自己用想象力拼凑的一个小故事,他梦想着有一个好朋友,一个大白熊那样的好朋友跟他一起玩。开始,他把云朵想象成大白熊,到了冬天,下雪了,他又把雪堆成大白熊的样子,跟他一起玩,因为他最喜欢的就是大白熊。

豪豪很喜欢这本书,看完里面的故事,就跟我说,什么时候冬天才会来,他也想去跟大白熊玩。我说冬天很快就会来了,到了下雪的时候,我们一起,带着妹妹,出去堆一个大大的白熊。

这是一本充满了想象力的书,孩子们的想象力是极其丰富的,豪豪看完这本书以后,也抬头看着天,我问他天上的云彩都是什么形状啊,小家伙居然说,在屋里看不清楚,要到外面才行。好吧,带着他出去了。

宝贝,你也喜欢大白熊吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
沙发
不错的绘本
个性签名

板凳
两个孩子一起看,很值了
很喜欢这套书,冬天已经到了,一起期待着下雪天。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请