加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 温故而知新《咿呀学语》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温故而知新《咿呀学语》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6142
楼主

阅读日期:  10月24日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《咿呀学语》
绘本特色:本书专门为0~3岁,咿牙学语的婴儿编写,图画简洁,扣紧宝宝学说话的过程和特点,将婴儿要掌握的语言,展示出来。为宝宝学习语言,扫清障碍。也为婴儿日后的语言表达和读图能力、学习兴趣,打下基础。全书安排婴儿的学习讲求循序渐进,系统性强,一册在手,不须他求。
适读年龄:0-3岁

阅读心得:

今天看到宝宝在玩充气的长颈鹿又想到《咿呀学语》的第一页也是个骑长颈鹿的小兔子,就给宝宝读了《咿呀学语》。

这本书不是故事书,而是由一些宝宝常说的单词构成的。而读音不是我们成人所说的标准读音是宝宝奶声奶气的婴语。所以我读起来宝宝都特别兴奋很容易跟着学会。里面有打喷嚏的“啊啼”有惊讶的“啊呀”语气词短小又精炼更能吸引宝宝的注意。

当看到鸡妈妈抱着小鸡的画面时,宝宝居然指出了哪个是宝宝,哪个是妈妈。还有“好痛”的画面,画着小兔屁屁上有个ok绷。我就问宝宝“小兔哪里哇哇”宝宝就指着ok绷的部位。还贴心的为小兔柔柔呢!

《咿呀学语》真的是一本培养萌娃的宝典,听着宝贝稚气的声音,发着语气词、叠音,每天读都有新的收获!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合小小宝贝的书哦!
板凳
适合小小宝贝的书哦!
一七二十七 发表于 2013-10-25 14:30
是的
我们错过了这么好的启蒙,现在孩子说话还是个问题
我们错过了这么好的启蒙,现在孩子说话还是个问题
家好月圆 发表于 2013-10-26 09:15
没关系啦,孩子开口有早晚的
很不错的启蒙书
个性签名

很不错的启蒙书
diandianxuhan 发表于 2013-11-28 22:36
是的,适合小宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请