加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《幸福,很简单》,就是和心爱的人在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸福,很简单》,就是和心爱的人在一起

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5947
楼主

阅读日期:  10月24日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《幸福,很简单》
绘本特色:寻找幸福的过程,很心酸,但布鲁普最终找到了属于自己的幸福!
适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读
阅读心得:

记得曾经看过范伟演的一部电影,说幸福是什么,觉得特别的简单朴实。范伟说:幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。

这本《幸福,很简单》,讲述了青蛙布鲁普被问到以后想成为什么的时候,他总是不假思索的说“我要成为幸福的青蛙!”于是,他开始寻找幸福,然而,在合唱队里,他总是跑调,在体育比赛中虽然获得了季军仍然感到不幸福,他去闯荡世界,却落得遍体鳞伤,他通过工作,在一定程度上获得了幸福,然而,大水冲坏了他的一切,他又变得一无所有,很沮丧、很盲目,直到他遇到了他最大的幸福——他遇到了心爱的姑娘,并与她结婚,幸福的生活在一起。

对于幸福,每个人都有不同的理解,不同的追求,幸福感也不同,也许你感觉不幸福时,在别人看来,你已经幸福很多,就像电影中范伟的台词,哪怕是一个肉包子、一件厚棉袄、一个茅房坑,都是幸福的来源。所以,幸福,不是因为得到的多,而是因为计较的少!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
幸福,不是因为得到的多,而是因为计较的少!!

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
板凳
我想到的和亲一样!呵呵~~幸福是什么?!偷笑
每个人的幸福感都不相同的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》