加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131024 感受民族风《龙年的礼物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131024 感受民族风《龙年的礼物》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6049
楼主

QQ截图20131024170418

131024 感受民族风《龙年的礼物》

适合年龄:3+

特色:山东快板 剪纸 传奇故事 完全的民族风

宝宝读书的兴趣越大,会在家里找书的兴趣越大吧,大书架上的书最近读烦了,昨晚宝宝跑到小书架上翻书去了,兴致勃勃的抽出厚厚的这本《农年的礼物》一个本土气息深厚的剪纸绘本。

龙年的礼物以山东快板的形式讲了黑龙江的故事,故事内容非常传奇。姐姐喝了河水有孕产下龙子,弟弟觉得丢人砍掉龙尾。小龙飞去江边落脚,大战白龙造福百姓,百姓感恩称此江为黑龙江。

书里的画全部是剪纸作品,每一幅都是精美之作,文字朗朗上口,很有节奏,书中的小细节也非常的吸引孩子,小框中的配词宝宝每一个都不放过,都要认真的读一下。这些很好的调节了书的气氛,让一个有点悲壮的作品带了童趣的气息。

晚上读了后宝宝还不过瘾,清早起床又让读一次,要不耍赖不起床啊,哈哈,读绘本现在成了宝宝的叫醒方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
嘿嘿,我有本《兔年的礼物》,我家闺女属兔。其实我觉得你这本更好看。
板凳
封面很喜庆啊
适合龙年的哦
剪纸风格呀,很喜庆
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
前段时间再当当看到活动了,感觉挺不错的,不过转头我就把这事给忘了!现在没有活动了!流汗
体现了中国的民族风情,剪纸艺术很美的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请