加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 20131024《我的爸爸叫焦尼》——能分开的是婚姻,分不开的是亲情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20131024《我的爸爸叫焦尼》——能分开的是婚姻,分不开的是亲情

回复数:3  |  浏览数:5878
楼主

20131024《我的爸爸叫焦尼》——能分开的是婚姻,分不开的是亲情

阅读日期:  10月24日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我的爸爸叫焦尼》

绘本特色:这本书适合亲子阅读。

适读年龄:3-6

阅读心得:

《我的爸爸叫焦尼》是跟着《妈妈,我想要一只小狗》来到我们家的当当购书,只是因为彤妈是一个超极喜欢爸爸主题的购书人,所以不管什么时候购书,只要看到与爸爸主题的绘本,就会毫不犹豫地放进购物车里。

以前就听过有《我的爸爸叫焦尼》这本书,但不知道会是这么悲伤的一个故事,虽然没有提到“离婚”两个字,但读着读着,就被离别的悲伤和无奈击倒:狄姆爸爸妈妈的婚姻该有多糟糕,才会使得妈妈把年幼的狄姆一个人留在站台上等爸爸,也不愿意见他一面!小狄姆该有多寂寞和渴望,才会逢人就不停地只重复一句话“这是我爸爸,我的爸爸叫焦尼”。狄姆不仅仅坚强,而且很聪明:和爸爸在一起的时间是如此珍贵,他连流泪的时间都没有。

全书的色调都是沉闷的灰色,除了爸爸脖子上橙子亮眼的围巾,因为“爸爱是狄姆现在最需要的光阳”!

这本书是在午托中心陪着彤彤读完的,幸亏那儿吵吵闹闹的,要不,妈妈的眼泪一定止不住。

沙发
这本书我家也有呢
板凳
这里的狄姆看着让人心疼!
  • 亚燕
    亚燕:我真的看哭了。
    10-25 15:24
亲情是一生一世的,无论怎么样也不可能分开。
  • 亚燕
    亚燕:这就是我矛盾的地方。
    10-28 09:40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》