加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10.23小小读书郎《月亮剧场》--天马行空的想像力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10.23小小读书郎《月亮剧场》--天马行空的想像力

回复数:3  |  浏览数:5931
楼主

10月23日:适合3-5岁宝宝
绘本名称:《月亮剧场》
绘本特色:天马行空的想像力

阅读心得:夜晚来临了,月亮准备升起,忙碌的”我”在后台打点着…

我要给星星树浇水,摘下一篮子的星星;
我要给黑色的花朵画上红色的颜色;
我要给怪物们喂食,迎接月亮;
我要让鸟儿们穿上华丽的衣裳,给猫头鹰挑选一幅合适的眼镜;
….

当一切准备妥当后,通知老爷爷用吊机把月亮吊上空中。

充满了天马行空的想像力,但我发现借错书了,猪小弟才2岁多些,压根就听太懂这些充满想像的话语,也不知该怎么跟他讲解,而且画风偏暗(营造出夜晚的环境),有点压抑。

只能尽量简单明白的话跟他说,幸好他也基本能明白,于是晚上很多时候看到月亮都会惊呼一下,原来月亮是这样上去的。

我想,书是好书,只是我借得不是时候(当初是看到图大字少),更适合读幼儿园的学龄前幼儿,特别是那种充满着新鲜念头的小鬼灵精。
沙发
又认识一本关于月亮的
板凳
呵呵~~对猪小弟来说读的是有点早了!
关于月亮题材的故事还是不少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请