加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 20131023《妈妈,我想要一只狗》——学会帮忙他人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20131023《妈妈,我想要一只狗》——学会帮忙他人

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5409
楼主

http://bbs.ibabyzone.cn/newthread.php?fid=20

20131023《妈妈,我想要一只狗》——学会帮忙他人

阅读日期:  10月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《妈妈,我想要一只狗》

绘本特色:这本书适合亲子阅读。

适读年龄:3-6

阅读心得:

《妈妈,我想要一只狗》本来是小舅想从图书馆借来给彤彤看的书,无奈书还没读,已“尸骨无存”,只好在当当网上下单买回来“填数”。

昨天早上,我们上公交车之前,彤彤拿出这本书,请求妈妈读给她听。读完以后,妈妈照例把书放回自己的背包存好。这时,彤彤说了一句话:妈妈,这本书是不是刚刚好呀?

等我反应过来,又被彤彤的细心打动!原来,昨天彤彤选了一本《全世界的奶牛都说“哞”》,那本书是精装本,大16开的版式,妈妈读完以后想放回包带回来时,包比书小,怎么都塞不进去,最后只好一手提包、一手拿书回家。

没想到,细心的彤彤记下了这一幕,今天特地选了24开的《妈妈,我想要一只狗》给妈妈读!

纵使我家孩子学习的进度再慢,她也凭自己的爱与细心打动了妈妈包容的心。学习成绩固然重要,一颗为他人着想的心也很重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
这套书这么好玩啊
板凳
好贴心的女儿!
  • 亚燕
    亚燕:是啊,她真的很贴心的。
    10-25 15:26
为别人着想的心无论什么时候都应该有
  • 亚燕
    亚燕:家长为孩子想多了,就忘了我们也是有权利享受这个的。
    10-28 09:38

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请