加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

回复数:8  |  浏览数:6628
楼主

阅读日期:  10月24日
   参与人员:妈妈和女儿

阅读绘本: 《鳄鱼怕怕,牙医怕怕

绘本特色:一本关于鳄鱼 看牙医的书,内容很简单却很有说明力
   适读年龄:2-3岁
阅读心得:
从两岁半开始女儿又开始咬手指头了,不管手有多脏都往嘴里放,而且最近不爱刷牙了,正好这本书是关于鳄鱼去看牙医的故事,希望能帮助女儿。
这是日本作者五味太朗的书,书里面的字不多,注重于画面的表达。
一条鳄鱼准备去看牙医,可是它根本就不想见到牙医,它害怕牙医用那些工具弄它的牙齿,而牙医也不想看到鳄鱼,他可能害怕鳄鱼咬他吧。尽管如此鳄鱼还得硬得头皮去看牙医。鳄鱼坐好,张开嘴,然后牙医用工具去弄鳄鱼有牙齿,鳄鱼可能是感觉到疼了把嘴合上,一下子夹住了牙医的手和胳膊,鳄鱼和牙医都有点害怕,不过没办法,病还得接着治。这次鳄鱼坚持住了,牙医终于鳄鱼看完了牙齿了,鳄鱼对牙医说谢谢,明年再见,牙医也这样说,不过其实他们两个都希望明年不要再见,鳄鱼说我一定要坚持刷牙, 牙医告诉鳄鱼“你一定要坚持刷牙“。
这本书很适合女儿看,一边这本书我一边给她讲,同时告诉她如果不刷牙,总把手往嘴里放,就容易牙疼,牙疼了就需要看医生,医生就要拿着小镊子等这些工具去弄牙,那样很不舒服,她听了似懂非懂,我问了她还吃手吗,然后说不吃了,希望通过这本书能让女儿重新喜欢上刷虐待。
沙发
这书超级棒啊!
板凳
牙疼受罪哦
超好的书啊
幽默好玩的故事
经典绘本加油
这本书真是不错呢!经典之作!
这本书很幽默。
坚持刷牙很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》