加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认识情绪:《我不愿悲伤》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识情绪:《我不愿悲伤》

回复数:3  |  浏览数:5977
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《中国第一套情绪管理图画书》之《我不愿悲伤》

绘本特色: 儿童情绪管理绘本,帮助孩子认识自己的情绪。

适读年龄:2~6

阅读心得:

每个人都有悲伤的时候,你悲伤的时候会做什么呢?

毛毛兔悲伤的时候,感觉所有的色彩都被大乌云卷走了,世界灰蒙蒙一片。想哭,一直哭;想爬上床,蒙住头,什么都不想听,什么都不想看。为什么会悲伤呢?爸爸妈妈吵架的时候,好郁闷;自己生病的时候,好难过;亲人离去的时候,好悲伤好悲伤。

悲伤的时候该怎么办呢?可以找个朋友说说话,把心里的事吐出来,伤心就可能减去一半了。或者做一些自己最喜欢做的事,或者和家人朋友呆在一起,家人可以给予温暖和安慰,即使什么都不做。最好在悲伤的时候,有个人抱着“我”,说没事,一切都会过去的。

这本书把悲伤的感觉,悲伤时候做的事,如何缓解悲伤的情绪都用毛毛兔的经历很好形象地写了出来,可以让人产生强烈的共鸣。看这本书时,再跟孩子结合生活中的实例,孩子也能够深刻地体会到这种感情。希望以后遇到悲伤的事,孩子能够尽快走出悲伤的阴影。

沙发
每个人都有伤心的时候
板凳
感动的一个故事
又是一本情绪管理的好书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请