加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《青蛙王子》——信守承诺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《青蛙王子》——信守承诺

回复数:4  |  浏览数:7079
楼主

阅读日期:10月19日
参与人员:轩轩和妈妈

阅读绘本:《宝宝童话故事合集》之《青蛙王子》

绘本特色:信守承诺

适读年龄: 4—5岁
阅读心得:

很久以前,有位美丽的公主,一天,她带着自己最喜欢的玩具“金球”来到森林的湖边玩,公主在湖边抛金球玩的时候,不小心把心爱的金球掉进了湖里,公主边哭边说,谁要是能帮她把金球捡上来,无论什么条件都答应他。这时,湖里有只丑陋的青蛙开始说话了,公主,如果你愿意让我和你在一个盘子里吃饭,还要睡在你的枕头上,我就帮你把球找回来。

公主嘴上爽快的答应了青蛙的条件,可心里却想着青蛙有可能捡不到球,即使捡到了我也不会答应他的。不久,青蛙真的把金球捡上来交给了公主,可公主把青蛙的条件早就忘记了,拿了金球就飞快地跑回家去了,任凭青蛙如何喊她也不理。

第二天晚上,在公主和国王晚餐的时候,门外响起了青蛙的叫声,公主,难道你忘记了昨天在湖边许下的承诺吗?我现在来了,你要兑现你的诺言啊。公主打开门看到青蛙,害怕极了,马上把门关上。国王父亲问了公主缘由,了解了一切,然后对公主说,亲爱的,不管你答应过别人什么,都应该信守承诺,去吧,让青蛙进来。

虽然公主不高兴,而且有点害怕,但还是把青蛙请进来了,和它一起用餐,一起睡觉,就这样过了三天,到了第三天早晨,公主醒来的时候,有点惊呆了,她发现睡在她身边的青蛙不见了,而是一个英俊帅气的王子。原来,王子被巫婆施了魔法,变成了丑陋的青蛙,如果公主允许他一起在一个盘子里吃饭,一起睡觉,魔咒就自动解除了。

后来,漂亮的公主嫁给了英俊的王子,从此,幸福的生活在一起。

我们做父母的应该和公主的爸爸一样,教会孩子信守承诺,答应别人的就一定要做到,做一个守信的孩子。

沙发
这故事很不错的
板凳
一本里面多少故事呀
回复 3# 回忆妈妈

刚才数了一下,有16个故事呢,不过有些是类似童谣的故事,感觉挺不错的。
青蛙王子,经典的童话故事啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请