加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 通过精彩的画面和故事,《让孩子爱上学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

通过精彩的画面和故事,《让孩子爱上学》

回复数:12  |  浏览数:7436
楼主

阅读时间:10月23日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《让孩子爱上学之趣味数学课》
绘本特色:适合刚入学的小豆包,让孩子通过图画和书事的事例,喜欢上上学

适读年龄: 6岁以上

阅读心得:这本书非常适合我家刚上学的小豆包,前天宝宝找出这本书说要拿到学校去放在教室的书架上,说这样可以和同学之间换着读。这是宝宝自己选的书,可见宝宝是非常喜欢的。

昨天宝宝又把书带了回来,说“妈妈,我和老师说了,我下个礼拜再把书放进教室的书架里,你再给我讲讲吧”,为此,我们又开始了这本不只进行了第几次的亲子阅读。

《让孩子爱上学之趣味数学课》这本书讲述的是小兔子小凡进入小学后的第一次考试,考完本以为成绩一定会不错的,可谁知试卷发下来却是76分,为此,它非常伤心。这时妈妈告诉他“考试就是为了查找自己的不足,来咱们看一下那里出现了问题”,这时小凡才发现,原来考得不好是因为自己的粗心和不认真及没有检查造成的。为此小凡决定好好改正,并通过妈妈和老师的引导,小凡感觉数学课是非常有趣且非常严谨的一门课程,只有认真观察、仔细才能学习它。

慢慢地小凡在好朋友小白地带动下,越来越喜欢上数学了。

通过读这本书,可以让孩子在学习上认真一些,要不就如书中的小凡一样,因自己的粗心、马虎出现一些错误。

通过读这本书,还可以让孩子爱上学,找到学习的兴趣点!

沙发
这书小虎没看过
板凳
很有意思的
回复 2# 帅小虎

有机会看看,挺不错的!
回复 3# 小小菲儿

嗯,很喜欢!
这套书很实用
这套书都很好
回复 6# 回忆妈妈

嗯,适合刚上小学的孩子!
回复 7# 红彤彤的地带

是呢,读后很受益哟@
我们有本这个系列的,不过是关于安全的!
回复 10# 一七二十七

这个系列的书都很不错,喜欢!
不错啊 大一点再来看
回复 12# 欣颀

嗯!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请