加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《黑兔和白兔》阅读心得+笔触细腻、内容温暖的“爱的故事”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《黑兔和白兔》阅读心得+笔触细腻、内容温暖的“爱的故事”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9651
楼主

阅读日期:10月22日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《黑兔和白兔》

绘本特色:笔触细腻、内容温暖的“爱的故事”

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

森林里的白兔和黑兔整天在一起快乐地玩耍,但黑兔不时流露出一脸忧伤,在白兔的追问下,黑兔终于说出了他的愿望:“希望我能够永远、永远、永远跟你在一起。”白兔经很用心地想过后,答应了黑兔的愿望,他们举行了婚礼,森林里的其他动物也来跳舞祝贺,从此,两只兔子快快乐乐地生活在一起。

这是一个笔触细腻、内容温暖的“爱的故事”,初次听这个故事是在小沈阳和海清扮演的《后厨》中,海清给一个小孩子讲故事,讲的就是《黑兔和白兔》。这真是一个简单朴素的关于爱的故事,画面就好像一幅幅山水画,那么流畅自然,就好像感情一样不做作。

我不知道世上真有没有想黑兔和白兔之间的感情吗?就那么的纯洁,就那么的干脆,就那么地唯一。这么说我好像把这种感情归结到爱情了,但是也可以是友情啊!愿所有的小朋友就像故事中的小白兔和小黑兔一样快快乐乐的,无忧无虑的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关于爱的故事要多读读
板凳
这书好,喜欢,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 2# guomaomao2009
回复 3# 文宝126

这个故事真的好完美啊
很温馨的绘本
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 6# 红彤彤的地带

是哦
一黑一白,形成对比
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-10-25 11:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 小小菲儿

呵呵,是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请