加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 帽子也可以这样玩啊?-《小猴子坦坦的帽子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帽子也可以这样玩啊?-《小猴子坦坦的帽子》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6073
楼主
小猴子坦坦的书在我和涵涵的期待下前一星期就收到了的。拿回家给孩子看。非常喜欢。首先封面的小猴子吸引了我们,前一段十一的时候我们刚去过猴山看小猴子的,又收到一本这样的试读,是不是知道我们喜欢小猴子,给了我们这样的书,真是感谢地带的管管们。
这本书由接力出版社出版。作者是 岩村和朗。是一位著名的日本绘本作家。作者通过经常去动物园观察,了解到人和动物是一样的,应该回归大自然中去。他在山野间制造了自己的美好家园,每天亲近大自然和周围的环境,每一个事物都能成为他的观察对象,作者细心提炼出对生活的认知,感觉写的这本《小猴子坦坦的帽子》也是很生动的。

这个就是小猴子坦坦,小猴子坦坦和他的帽子之间会发生什么故事呢?有兴趣的翻开书和我们一起来读。
真是一本简单故事和图片相结合的书,书中的图片很简单生动,但是就是一个简单的小帽子,居然引发了一个有趣的故事,让我们一起来回忆自己的童年。

坦坦最喜欢这顶帽子。一个橙色的小帽子。

一个快快乐乐的帽子。因为帽子给坦坦带来了很多的乐趣。

滴溜溜,滴溜溜,帽子转起来。(多好玩的帽子啊,帽子可以转起来,呵呵,像二人转的转帽子一样的)

骨碌碌,骨碌碌,帽子滚起来。(呵呵,看一下,像不像咱们80后小猴子玩的滚铁环)

嗖的一扔,帽子飞出去了。发生了什么事情呢,帽子在小狗的尾巴上转圈圈。真是好玩的。

接下来,还发生了很多事情。
“嗖”地一扔,哈哈,你看!
帽子下面有一只小蚂蚱。
“嗖”地一扔,正好扣在坦坦的头上。
下面居然有一只小鸟。

真是一顶神奇好玩的帽子啊。
“嗖”地一扔,帽子后来不见了,我问涵涵帽子去哪儿了?涵涵说:帽子被太阳公公拿走了吧。
这就是小猴子坦坦和帽子的故事。是一个简简单单的小故事,一个简单的帽子玩具就能给小猴子带来这么多的乐趣,故事中带着趣味和智慧,和童年无尽的快乐。我发现生活中确实有很多孩子的乐趣,比如一个玩具,孩子2岁的时候一个玩法,3岁的时候另一种玩法,每个阶段都能玩的很开心的。作者也是有丰富的想象力,一个帽子都能写出精美的文章,对于激发孩子的想象力和创造力来说,这个不愧是一本好书的。
涵涵也是不禁想起来玩自己的帽子,下面藏了一些东西,让我猜一下这些都是什么东西的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
小猴子坦坦很有趣的
板凳
等着亲的报告完整版
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 2# 小小菲儿

喜欢小猴子的
个性签名
你快乐,我快乐
咱俩又一起中试读了!哈哈
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 思睿妈

什么好试读的啊
个性签名