加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《会唱催眠曲的七个小矮人》—— 数字7的合成和分解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《会唱催眠曲的七个小矮人》—— 数字7的合成和分解

回复数:7  |  浏览数:7882
楼主
阅读日期:10月22日参与成员:爸爸和宝宝
阅读绘本:会唱催眠曲的七个小矮人》
绘本特色:数字7的合成和分解
阅读心得:
儿子今天的数学作业是6和7的合成与分解,我说拿今天讲会唱催眠曲的七个小矮人》 这本书, 刚好是关于数字7的合成和分解。铎爸今天在家就由爸爸来讲。
这本书是著名儿童作家苏梅的经典之作。书的封面上有七个小矮人表情不一。还有一些跳跃音符!表示这个故事和音乐有关!一看到七个小矮人几个字,小朋友们很容易就想到白雪公主,是的,七个小矮人曾经用他们的聪明智慧帮助了白雪公主,现在他们又要帮助一个 蓝巨人,,得了失眠症,去过沙漠、海洋和高山,都没有治好失眠症,还是睡不着,想请小矮人 们帮帮忙。
聪明的小矮人经过几次尝试,终于想出了一个好主意!大家能猜出来吗?小矮人想起我他们小的时候,都是听着妈妈的催眠曲才睡着的,于是给 蓝巨人唱催眠曲。蓝巨人惊讶极了:“世界上还有听着这么舒服的歌曲?我的巨人妈妈从来没有给我唱过。”蓝巨人终于睡着了!小矮人们也睡着了,他们累坏了。。。。。。
书中通过给小矮人分组来干活,把7分别分成1和6,2和5 ,3和4等,使孩子很容易就能学会数字的分解与合成。
沙发
不知为什么总是上传不到照片
板凳
我也有这本,不错的数学绘本
好有趣的故事!
有意思的故事
边玩边学数学,不错啊
这本书不错哟,我喜欢,我家也有一本!
亲,这个图还没上呢!无聊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请