加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 情景认知绘本——《你认识这些车吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

情景认知绘本——《你认识这些车吗?》

回复数:17  |  浏览数:13961
楼主

阅读日期:  10月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《你认识这些车吗?》

绘本特色:特定环境,有趣实用认车辆

适读年龄:3-6岁

阅读心得:

《你认识这些车吗?》绝对能得到每个爱车宝贝的厚爱。该绘本的最大特点是将所有介绍的车辆分别置于具体的情境当中,通过真实的场景再现让孩子可以更加具体的去体会和认知这些这辆们,全景式的布局可以让孩子通过画面发现和观察各种车辆,不仅能知道车的名称还有其相关的功能,这样认车非常的生动有趣,有故事,学车识,这是快乐的阅读时光。也正是因为此绘本的特别之处让我家宝贝格外的喜欢,每次最激动的是寻找未被发现的车,现在的小家伙看此书的时候更喜欢自己翻阅了......

《你认识这些车吗?》包括了生活方面不同的场景,比如消防队可以了解到从警铃响起消防员行动到救火的全过程,画面详细、生动逼真。在农场上的场景可以看到割草机、拖拉机、铲车等还能感受播种收获的场面。在机场可以让小朋友详细的了解飞机的构造,候机大厅以及停车坪的情况;在城市里这部分的场景里车的种类更加丰富起来,孩子可以在画面中找车、看车、说车,还有看图说话的效果。

沙发
车,是孩子,尤其是男孩最喜欢的。
板凳
回复 2# littleladybug

是啊,此书更适合喜欢车的宝贝
这么多的车 男孩子超级喜欢的
不少的交通工具
回复 4# Alicexiaoxiao

就是呢!!
回复 5# 小小菲儿

是的!!
车车,谦小子的最爱啊
孩子喜欢的的书,赞!
回复 8# guomaomao2009