加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 新年来了,又长大一岁了,要更懂事了《嗨,宝贝——哦,妈妈:新年快乐》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年来了,又长大一岁了,要更懂事了《嗨,宝贝——哦,妈妈:新年快乐》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8312
楼主

阅读日期: 10月22日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嗨,宝贝——哦,妈妈:新年快乐》

绘本特色:新年来了,又长大一岁了,要更懂事了

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

虽然新年还没这么快来到,今天我们却提前阅读了和新年有关的故事,那就是《嗨,宝贝——哦,妈妈:新年快乐》。新年来了,小熊又长一岁了,而熊妈妈也长大了一岁。只是小熊是变高,熊妈妈却是在变老。小熊过新年了,比划着自己长高了多少。它还故意掂高脚尖,这样看起来就更高一些了。新年来了,小熊也有自己的新年愿望。我问熙熙他的新年愿望是什么?熙熙的答案是想吃更多好吃的,小吃货就是小吃货,什么都和吃联想到一块的。

小熊在新的学期想做班长,它以为做班长就可以让别人怕它了。可小熊最后也发现,它这样想是不对的。做了班长更应该要保护别人,不能欺负别人。其实熙熙还不知道班长是什么意思,我也没有告诉他,以后他读了小学就会知道了。我告诉熙熙,小熊要好好学习,他也要好好学习才行。看完了故事,熙熙问我为什么封面的画面没有出现在故事里?我在故事中找了一圈,发现果然是没有相同的内容。看来熙熙还是很细心的,观察得很仔细。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-10-22 23:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
呵呵,小宝贝观察力很强
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
宝宝长大了,会更懂事的。
这书过年时看最应景呢
不错的书,分享!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
很喜庆的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-10-24 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请