加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爱米丽的坏脾气》——小情绪,巧应对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱米丽的坏脾气》——小情绪,巧应对

回复数:5  |  浏览数:6607
楼主

《爱米丽的坏脾气》小情绪,巧应对

阅读日期:10月21日

参与人员:逗爸和小逗

阅读绘本:《爱米丽的坏脾气

绘本特色:颜色鲜艳,文字突出,人物可爱

适读年龄:0岁以上

阅读心得:

就如同所有的小宝贝一样,那个乖乖的满脸微笑的爱米丽也有耍脾气的时候,看看封皮,皱着的眉头,圆瞪的眼睛,撅着的小嘴,气炸的头发,还有被扔掉的鞋子和衣服,以及旁边一脸苦闷的小刺猬亚瑟,它都不得不害怕得帮小玩偶兔子捂上眼睛。小家伙就是有时候会莫名其妙的耍脾气呢!

你看爱米丽那天早上起来就心情很不好,不洗脸不刷牙不穿鞋,衣服乱丢,摔到了埋怨亚瑟,不理妈妈,嫌椅子高,嫌牛奶不甜,哥哥帮他放糖,她又嫌甜,打翻牛奶还要去打哥哥。。。跟谁都找别扭,也跟自己找别扭,外面下雨却非要出去,自己的雨具找不到就穿哥哥和妹妹的,最后被妈妈关在了屋子里,哭喊都没有人理她,不过睡了一觉,她又变成乖小孩啦!

小家伙莫名发脾气是经常会有的,书里教给大家一个好办法就是冷处理,还是很管用的哦!小逗最喜欢最后那句:我可以进来吗?我现在变乖了!看来小家伙还是很向往好心情的哦!

THE END

沙发
控制坏脾气,这书孩子们读了有好处,呵呵
板凳
让孩子认识自己的情绪!
每个孩子都有自己的小脾气
小孩子嘛,难免情绪化!
不错,我家宝宝也在看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请