加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【逃跑的瓜瓜】为什么叫瓜瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【逃跑的瓜瓜】为什么叫瓜瓜

回复数:8  |  浏览数:7084
楼主

IMG_7004_副本

阅读时间:10月22日

参与人员:圆妈和圆圆

阅读绘本:【逃跑的瓜瓜】

绘本特色:节俭、自立。情节生动有趣,图文并茂,寓教于乐。

适读年龄:3岁-6岁阅读

阅读体会:

逃跑的瓜瓜

“妈妈,快点给我讲这个故事。”“好吧!"

然后开始给圆圆讲这个故事。

”题目,逃跑的瓜瓜。“

”妈妈,什么是瓜瓜?“

”妈妈也不知道什么是瓜瓜,我们一起来看看瓜瓜到底是谁好吗?”

“好的,妈妈快点,快看看瓜瓜是谁?”

“好的,知道了,我们要慢慢来,不着急。”

“瓜瓜是一直喜欢上图画课的小青蛙,原来瓜瓜是谁呀!"

”哦,瓜瓜是只青蛙呀!“

”恩,同时它还是只喜欢画画的青蛙。“

”妈妈,为什么叫瓜瓜,明明是青蛙呀!“

”对呀,它是一只青蛙,我们也给它取了个名字叫瓜瓜。“

”为什么叫瓜瓜呢?“

”青蛙是怎么叫的。“

”呱呱。“

"对呀,就叫它瓜瓜了呀!”

“哦!”

这本书的主题是讲节约与自立的,可是圆圆对瓜瓜的名字兴趣比较浓厚,一直问我这个问题。也可能跟圆圆这段时间喜欢问什么有关系,每天总是有那么多为什么?这也是一套原创精品童话绘本丛书,针对孩子在成长过程中可能遇到的种种问题,通过一个个生动有趣的童话故事潜移默化对孩子进行美好品德教育。作者为知名作家,故事情节生动有趣,想象力丰富。一流插画师精心绘制插图。后面还有游戏,让孩子兴趣更浓厚。

沙发
关于节约的故事不错
板凳
原来是个小青蛙呀
原来因为呱呱叫才叫瓜瓜啊
好可爱的圆圆,呱呱叫的就是瓜瓜!
这本书不错,我们有时也会问
原来是青蛙
哈哈,原来瓜瓜就是它,小宝贝好可爱。
很生动的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请