加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10.21小小读书郎《谁偷了包子?》--小主人公能找到是谁偷了包子吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10.21小小读书郎《谁偷了包子?》--小主人公能找到是谁偷了包子吗

回复数:7  |  浏览数:6954
楼主

绘本:谁偷了包子?
适合年龄:3-5岁
特色:包子铺最近发生了怪事,包子总是莫名其妙的少了,小主人公能找到是谁偷了包子吗?

阅读心得:
这书是朋友推荐的,说是可以教小朋友简单的数字加减,于是就借回来了。

这绘本讲的是包子铺最近发生了一件怪事,包子、饺子总是莫名其妙少了,桌面上还留着神秘的脚印,到底是谁干的?!

主人公妞妞用了些办法终于把小偷抓到了,原来是只淘气的小花猫呀~~

这绘本充满了浓浓的中国风情(看封面也看得出):精致的碗碟、红灯笼、小褂子、蒸笼、茶具…这不都是中国独有的吗?看到这些,我仿佛回到了小时住的小街镇,这一切都是多么的熟悉!

我最关心的是如何教低幼儿数字的认识,所以对于绘本里面包子的减少我特意对猪小弟重复了很多回:你看这里原来有4个包子的,但是给偷去1只(对于被偷的包子,用虚线画了个形状),那还剩下多少只包子?

其实我也不是非要让猪小弟现阶段学会数字的加减,只是让他有个初步的概念,教会他多和少。
沙发
破案的图画书吗,我很喜欢。
板凳
宝宝当起了小侦探
很漂亮啊,是很有中国元素
中国风,很可爱的绘本
回复 2# lwzjc

有简单的侦察破案过程,适合3-5岁的幼儿
好可爱的画风!
小孩子学东西是中累积的过程,什么都接触,没坏处!呵呵~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》