加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我的第一套知识百科全书+《十万个为什么》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一套知识百科全书+《十万个为什么》

回复数:4  |  浏览数:6321
楼主

阅读时间:2013年10月22日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《十万个为什么》

绘本特色:孩子的第一套知识百科全书

阅读心得:

昨天下午接儿子放学回家,走到路上,儿子突然问:“妈妈,为什么太阳会发光?”“哦,这个问题我也不是太清楚,咱们回家查查《十万个为什么》吧。”为了保险起见,这种问题还是参考一些资料好一些。儿子说:“好吧,我回家先写作业,写完作业吃饭,吃完饭睡觉时再看吧。”“好”。就这样,我们看起了《十万个为什么》。

这套书是儿子和爸爸一起逛新华书店时买的,共分上下两册(图片是我在网上找的,和家里的不太一样),彩色注音版的,上册是关于人体的一些奥秘;下册说的是一些生活常识、地球知识之类的。我们先看了“太阳为什么会发光发热。”但上面说的什么氢原子啊,核聚变之类的,孩子也不太懂。儿子又挑了一些人为什么会打喷嚏(这里面说了一个我儿子经常出现的一种现象:儿子一抬头看太阳就会打喷嚏,好巧哦。)、眼睛为什么会看见物体等等之类的知识。这套书是孩子的第一套知识百科全书,我觉得还不错。

沙发
可以应付爱发问的孩子了
板凳
回复 2# 家好月圆

呵呵,是的。
这套书真不错
回复 4# guomaomao2009

还行吧。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请