加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《各种各样系列-各种各样的房屋》- 长见识,有乐趣的游戏绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《各种各样系列-各种各样的房屋》- 长见识,有乐趣的游戏绘本

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:21581
楼主
阅读日期:   10月21日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《各种各样系列-各种各样的房屋》
绘本特色: 长见识,有乐趣的绘本。立体,翻翻页,游戏绘本。
适读年龄:  2+
阅读心得:
       《各种各样系列》是乐乐趣出品的立体书,翻翻书。闺女对乐乐趣的这一类书很有感情,启蒙的一套是《快乐动物》《游戏时间》,后来又看《问号里的动物》,从这套书中认识了不少动物,曾经给家庭成员都安排了动物的角色,妈妈是兔子,爸爸是猴子,她自己是小象,姥爷是牛,姥姥是熊,呵呵,搞笑得很。在最初的亲子阅读中主要是从这些认知和游戏类的绘本开始的,后来才慢慢过渡到有故事情节的。这一套各种各样是闺女两岁生日的时候小姨送的礼物,最喜欢其中的三本《各种各样的房屋》《各种各样的交通工具》《各种各样的害怕》。
       《各种各样的房屋》里展示了全世界各地,各种各样的房子。沙漠里的帐篷,北极的冰房子,水上的船屋,矮矮的茅草屋,摩天大厦,木屋等等。还包括房子里住着什么样的人,不同的做饭方式,婴儿的摇篮,有一页特别有意思,有个小木床旁挂了个蚊帐,蚊帐就像翻翻页一样是真的蚊帐呢,闺女特别喜欢那页,说谁在小床上的是她自己。这套书的机关很多,立体页也很多,很多的细节。孩子能看很久,每看一次都有新的发现。
       我觉得这套书的意义在于,开阔了眼界,了解到一个多元化的世界。人也是多种多样的,不同肤色,不同身形,不同语言,不同性格和爱好。不同的人,不同的地区就有不同的房子,不同的交通工具,不同的生活方式。人又会有不同的感觉,因为各种各样的原因产生的害怕。每一页的形式也是多种多样,有翻翻页,立体页,玩具页等等,美中不足,不是纸板的,比较适合大一点不撕书的孩子,不然那些柔软的翻翻页和立体页估计寿命不长了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书呢
个性签名
板凳
回复 2# 小精豆002

呵呵,还不错,就是价格有点...
这是长见识的一本书
回复 4# 宇秀妈咪

呵呵,是不错
让宝宝见识更多
长了见识喽
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 小小菲儿

是啊,可以看很久
回复 7# 帅小虎

很耐看的书
(*^__^*) 嘻嘻……我们也有,很喜欢
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 7# 帅小虎

我家宝也很喜欢,呵呵
乐乐趣的书都很有意思
回复 12# guomaomao2009

是呀,我家就从乐乐趣的书启蒙的,还是很有感情啊
丰富的图书,喜欢!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 14# 文宝126

呵呵,谢谢支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请