加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 内容短小、寓意深刻的《老鼠、小鸟和香肠》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

内容短小、寓意深刻的《老鼠、小鸟和香肠》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11670
楼主

阅读日期:1021

参与人员:妈妈和沐儿

阅读书籍:《格林童话》之《老鼠、小鸟和香肠》

书籍特色:有自己的主见,懂得团结合作,善于发挥自身优势

适读年龄:3-6岁亲子共读,7岁左右自主阅读

阅读心得:

小鸟、老鼠和香肠本来是快乐的一家,为了吃可口的饭菜,他们各自分工,小鸟负责拣柴火,老鼠负责生火,香肠的任务是在汤里搅拌。有一天,小鸟听了同伴的挑唆,说为什么他在外面飞来飞去,看看老鼠和香肠在家里多舒服啊!小鸟觉得很不是滋味,不听老鼠和香肠的劝阻,要求抽签重新分配工作,结果小鸟抽到了生火、起火,香肠抽到了出去拣柴火,而老鼠负责搅拌菜汤。重新分配后的结果可想而知,香肠出去拣柴火时被野狗一口吞进肚子,老鼠搅拌时被开水烫死了,孤单的小鸟一分神,被大火给烧死了。

读完故事,沐儿感慨道:小鸟不应该听同伴的挑拨,原来的分工多好啊!香肠可以在开水里滚烫,怎么可以出去拣柴火呢?老鼠负责生火,却跑去搅拌菜汤,多么不合理啊!

是啊,相对于前几个故事,《老鼠、小鸟和香肠》很短暂,但寓意却很深刻,我告诉沐儿,人要懂得相互合作,要有团队精神,发挥各自的优势,才能把事情做得很好;一旦违反了规律,只能适得其反,酿成悲剧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
还是带拼音的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
都是小故事,不错呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-22 12:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲是兑换的那个格林童话吗
回复 2# 帅小虎

一年级的小朋友了,现在读的书目都是老师要求的.每天一篇,可以自己阅读了.
个性签名
我成长,我快乐!
回复 4# 回忆妈妈

亲爱的,不是啊,是女儿一年级的必读书目小样
个性签名
我成长,我快乐!
回复 3# guomaomao2009

哈哈,小故事,大道理小样
个性签名
我成长,我快乐!
这个真适合沐儿读
中国的教育真是千篇一律呀,为啥要必读呢,指引不行吗?为啥不培养个性化阅读呢
有拼音的方便
我也想买本格林童话了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请