加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 原来是湿疹+痱子啊。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来是湿疹+痱子啊。

回复数:45  |  浏览数:5711
楼主

郑好几个月以前发过一次烧,那次烧退后就起了一身的疙瘩,
尤其是前胸后背都是整片的小疙瘩,腿部则是一大片一大片的红疙瘩。

当时就去的儿童医院,验血后人家说,上半身的疙瘩是病毒引起的好好,

下半身可能也跟这次发烧有关系,但是是荨麻疹,这个不好好,

好得快的话一两天,好的慢的话有可能几个月。

当时开了三种喝的药,三种涂得药膏,

当天晚上给他涂了药膏,转天一早起来荨麻疹基本好的差不多了。

又继续了几天吃药涂药,基本身上的疙瘩也好多了。

等到了夏天的时候,前胸后背又起疙瘩了,当时我们一致认为是痱子,
所以一直给他用藿香正气水洗澡,擦点痱子露什么的,

可这也到了秋天了,还是不见好,

上周末想了想,还是得带她再看看。

这次决定换个地方查查吧。就去了儿保所。

周日还不错,人不算多。
等了一会儿就到个了,大夫一看后背,说这事湿疹,

前胸是痱子
+湿疹。
我的妈呀,原来是湿疹啊,哎。

这湿疹怎么和痱子长的这么想啊。

难怪我们一直当痱子治疗的。

又给开了三种药膏,尝试着涂了三天了,

后背的湿疹明显见好了,不过前胸的痱子还不行,
在坚持几天用药试试吧。希望能赶紧好,

这个到了晚上睡觉就痒痒,郑好就总挠,

都挠破了。半夜有时还会痒痒醒了,

太受罪了。

沙发
天气凉了,还会起痱子吗
板凳
回复 2# 帅小虎

大夫说是因为夏天的时候压根就没好。
天太热了 孩子起来的
回复 4# Alicexiaoxiao

嗯,夏天到现在就一直没好。
祝宝宝快快好起来
尿素乳膏有激素不可以长期使用。
可以用炉甘石洗液洗洗。治疗痱子。十滴水也可以。
回复 6# 小小菲儿

谢谢亲爱的。
回复 7# 可欣妈

那大夫怎么和我说没有激素呢?
回复 8# 可欣妈

好的,我晚上去买。谢了亲爱的。
回复 10# qianqianliu_85

这医生不会告诉你的,大人用也不会说,小孩用的话不要经常使用。我们以前用的是儿童医院开的一种【妈妈搽,贝贝维肤膏】其实也是有激素的呢,听说这个药换了名字。我开始用也觉得好呢,也是无聊百度才知道。知道后我就不用了。
郑好的痱子是不是小小的,密密麻麻的,那个是热痱,洗澡的水不要用太高的温度。
回复 12# 可欣妈

哎,怎么弄啊,合着大夫全胡龙人啊。
回复 13# 可欣妈

对对,他每次一洗完澡总是特别厉害。

最新试读试用

【第1504期试读】《爸爸妈妈都读过的经典童话》(0620-0701)

试读:【第1504期试读】《爸爸妈妈都读过的经典童话》(0620-0701)

申请
【第1503期试读】《长着蓝翅膀的老师》(0619-0627)

试读:【第1503期试读】《长着蓝翅膀的老师》(0619-0627)

申请
【第1502期试读】《猩猩侦探穆拉拉》(0615-0624)

试读:【第1502期试读】《猩猩侦探穆拉拉》(0615-0624)

申请