加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我想有颗星星》——不要嘲笑孩子坚持的梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想有颗星星》——不要嘲笑孩子坚持的梦想

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7891
楼主

阅读日期:10月21日
参与人员:轩轩和妈妈

阅读绘本:《我想有颗星星》

绘本特色:不要嘲笑孩子坚持的梦想

适读年龄: 2—10岁
阅读心得:

夜晚的鸡舍,其他小鸡被妈妈叫回去睡觉的时候,卡梅利多却仰望着闪烁的星空,梦想着能近距离的摸一摸天上的星星,更想拥有一颗星星。当他在沙滩上捡到一颗星星感到兴奋无比时,老朋友佩罗却嘲笑他,还告诉他那不是星星,只是一颗不太新鲜的海星,星星是不存在的。可卡梅利多并不相信佩罗的话,他坚信着星星是存在的,而且总有一天自己能拥有一颗星星。

好朋友贝里奥带着卡梅利多去找天文学家,当他从天文学家的望远镜里看到星星,感觉星星离自己是那么的近,于是有想摸一摸的想法,可天文学家嘲笑这是不可能的事情。

就在半夜,奇迹发生了,另一个金星上的小鸡们来到了地球,卡梅利多和贝里奥认识了另一个星球的小绿鸡塞勒斯,他们成为了好朋友,还互相交换了礼物。塞勒斯送给了卡梅利多金星上的碎片,卡梅利多终于实现了自己的梦想。

宝听完这个故事问我,天上的星星真的可以摸得到吗?我告诉他,现在还小,是摸不到的,等你长大了,读了很多的书,你就知道天上的星星是怎么回事,可不可以触摸了。

我们的孩子和卡梅利多一样,都有一颗好奇的心,对任何新鲜事物都会想去琢磨,不管孩子的想法有多么幼稚,我们都应该给予尊重,而不要去嘲笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
可爱的卡梅拉
板凳
五星级童书啊
孩子的好奇心是不可打击的
卡梅拉很有名的
也给孩子买了此书呢,喜欢看
评分记录
回复 6# qianqian0901

是的,很经典的绘本,每个孩子喜欢。
回复 3# 回忆妈妈

是的,很经典的绘本。
回复 4# 宇秀妈咪

对的,要加以引导。
喜爱卡梅拉
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
不怕梦想有多遥远,只怕不敢想!
回复 11# 一七二十七

亲说得真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请