加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 天气是不可预料的《嗨,宝贝——哦,妈妈:我们去钓鱼吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天气是不可预料的《嗨,宝贝——哦,妈妈:我们去钓鱼吧》

回复数:9  |  浏览数:6773
楼主

阅读日期: 10月19日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嗨,宝贝——哦,妈妈:我们去钓鱼吧》

绘本特色:天气是不可预料的,无论发生什么事情,心里一定要坦然处之

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

今天和熙熙阅读的故事是《嗨,宝贝——哦,妈妈:我们去钓鱼吧》,最近几天阅读的都是同一个系列的绘本。小熊和妈妈约好了明天去钓鱼,可是晚上却下起了大雨。妈妈安慰小熊,也许明天雨就会停了。结果到了第二天,雨还是继续下,小熊有点难过了。可是妈妈想到了在家里也可以钓鱼的方法,于是小熊就在家里玩起了钓鱼。虽然下雨影响了小熊出去钓鱼,可是妈妈让小熊看到了下雨也有美好的一面,那就是可以看到彩虹了。彩虹是在雨后才会出现的,所以无论是什么天气,都有好的一面存在。

这个故事让熙熙学会控制好自己的情绪,不要因为天气的好坏而难过。像小熊一样,虽然不能出去钓鱼,要相信以后还是会有机会去的。我告诉熙熙,天气是不可预料的,无论发生什么事情,心里一定要坦然处之。

沙发
这套绘本很棒呀
板凳
让孩子学会认识天气
这一系列书都很不错啊
这套书内容这么多呢
内容不错的
这套书真好!
小故事蕴含大道理,真好!
这书让我想起了艾特熊和赛娜鼠中的一本,《一起去野餐》假装是晴天,呵呵~~
喜欢这个故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请