加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 20131019《塔图巴图找工作》——和书的缘分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20131019《塔图巴图找工作》——和书的缘分

回复数:10  |  浏览数:6464
楼主

20131019《塔图巴图找工作》——和书的缘分

阅读日期:  10月19日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《塔图巴图找工作》

绘本特色:这本书适合有识字基础、对“职业”有过体验的孩子。

适读年龄:6-12

阅读心得:

《塔图巴图找工作》之前,我们家曾经看过《忙忙碌碌镇》。在彤彤上幼儿园之前,如果说朋友问我有什么书推荐时,我一定会推荐《忙忙碌碌镇》,作者用“讲故事”的形式介绍了各式各样的工具、生活以及职业,而不是枯燥的地理科学,是我非常喜欢的模式。所以,也曾经作为礼物,把《忙忙碌碌镇》送给朋友家的孩子。事实证明我的眼光是对的,那孩子把书都翻烂了,不仅认识了很多新鲜事物,而且通过“父子共读”,增进了亲子关系。朋友很感激我。

《塔图巴图找工作》与《忙忙碌碌镇》类似,但更薄一些,而且不是通过“家人”而是“朋友”来介绍各种职业,并且进行了“模拟”,也就是扮演“临时工”的角色来诠解职业的具体工作,彤彤非常喜欢。

所以说,与人的缘份一样,与书的缘份也是“可遇不可求”的,刚好彤彤在6岁这个职业认知敏感期认识了《塔图巴图找工作》,因此对她来说,《塔图巴图找工作》要比《忙忙碌碌镇》更有意思。

沙发
让宝宝认识更多的职业了
  • 亚燕
    亚燕:嗯 ,她的敏感期到了。
    10-22 10:05
板凳
很可爱的一本书
  • 亚燕
    亚燕:孩子喜欢,我一般般。
    10-22 10:05
这一系列的书都不错,我也有一本!
  • 亚燕
    亚燕:大人不喜欢的书,原来孩子会喜欢。
    10-22 10:04
从小了解职业的含义
这套书很棒,据说孩子都很喜欢,但是我看到介绍页,感觉有点看不懂,呵呵
  • 亚燕
    亚燕:因为那些对我们来产已经没有吸引力了,哈。
    10-31 15:06
认识各类职业吧
  • 亚燕
    亚燕:是的。每种职业都有提到。
    10-31 15:06
这系列的真不错
不错的书啊
这套书感觉挺不错的,应该很搞笑!
  • 亚燕
    亚燕:确实搞笑。
    10-31 15:07
我家也爱看忙忙碌碌镇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》