加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小狐狸买手套》- 至纯至美的温馨故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小狐狸买手套》- 至纯至美的温馨故事

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9518
楼主
阅读日期:   10月20日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小狐狸买手套》
绘本特色:  至纯至美的温馨故事。故事温馨,温情,画面纯美,空灵,梦幻。
适读年龄:  2+
阅读心得:
       这本《小狐狸买手套》真是期待已久了,一直找不到合适的价格。上次苏宁198-80,我就毫不犹豫地收入囊中。昨天跟闺女一起看《阿秋和阿狐》,闺女又兴奋异常,我就卖关子说,咱家还有另外一本小阿狐的书,更好看,结果如我所料,小家伙急得像热锅上的蚂蚁,吊足了胃口,我才把这本《小狐狸买手套》讲给闺女听。听了一遍,闺女就能绘声绘色地跟我演绎里面的主要情节了,她对一只手变成了小孩手这个情节特别感兴趣。还把故事的名字改成《小阿狐买手套》。
      新美南吉的作品都很美,但是很多都结尾凄凉,像《去年的树》《狐狸阿权》,唯独这本是我最喜欢的结局。故事的内容大家肯定都知道了,小狐狸在大雪纷飞的冬季,出洞去玩耍,总是冻僵了手,狐狸妈妈决定给小狐狸买一副手套。到了镇上,越接近万家灯火,狐狸妈妈越不敢前行,因为她想起了曾经差点被人抓住的惨痛经历,只能让小狐狸一个人去买手套了。说来很神奇,狐狸妈妈把小狐狸的一只小手变成了小孩的手,千叮咛万嘱咐,买东西的时候,只能将门开个小缝,而且只能伸那只小孩的手。小狐狸第一次到镇上,一切都那么新奇。慌乱之中伸错了手,好心的店主人没有揭穿小狐狸,并卖给它一副手套。小狐狸回来的路上,路过一户人家,听到里面的妈妈正在哄宝宝睡觉,就跟小狐狸的妈妈哄自己睡觉一样,屋里的妈妈还让宝宝快点睡,跟山里的小狐狸宝宝比比谁睡的快。小狐狸真心感觉人类其实没妈妈说的那么可怕!
      故事美,画面也那么美,简单的画面,浅淡的颜色,光与影的呼应,描绘了故事的空灵和雪国的梦幻色彩,只有这样的画面才能配得上这么纯美的故事。狐狸母子的温情,好心的店主人,隔窗听见的摇篮曲,无一不是暖暖的,温暖了白雪茫茫的冬季!
      我发现我特别喜欢介绍关于冬天的绘本给孩子,那是我对白雪茫茫北国的最深最切的怀念和眷恋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-21 12:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个看着不错,不过家里有小说版的了,不能再入了!思考
板凳
回复 2# 一七二十七

是啊,亲的宝贝大了,可以听读小说了
这个我家有,适合大一点的孩子看
回复 4# guomaomao2009

字是比较多,但是故事并不复杂呀
这本书很经典
回复 6# 回忆妈妈

这个比较合我的胃口
这个我也很喜欢
回复 8# 宇秀妈咪

嗯,很温馨,画面也美
不错的书!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 10# baoma200866

加油
很温馨的故事
回复 12# 小小菲儿

恩,挺感人的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请