加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10.19 小小读书郎《看到找不到.入门级:2-3岁》--锻炼观察力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10.19 小小读书郎《看到找不到.入门级:2-3岁》--锻炼观察力

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6474
楼主

绘本:看到找不到.入门级:2-3岁.闪电麦坤
适合年龄:2-3岁
特色:从小男孩的最爱--车辆开始找相同,培养观察力。

阅读心得:
找相同的游戏,老早前就和猪小弟玩过,他基本都能找出来。

这次在图书馆看到有车辆的找相同的书,二话不说就拿下来了,哈哈。

书本里面的图形基本是赛车总动员里面的车辆造型(这部动画我还没看过呢,要赶紧下载来看看),对于爱车的小男孩来说,这样的书真是对胃口啊。

猪小弟一拿到就迫不及待的翻起来了,我也不失时机的穿插问他,这个红色的赛车在哪?拖拉机又在哪?那个活塞杯标志在哪呢?

对于目标明显的相同物,猪小弟总是很快就指出了。

而对于一些细小的物件,比如热气球,提示他往天空上找,也能找到;更细小的如邮票,提示他在桌子上找,也找到了。

他玩得挺开心的,有一定的成就感。

书中有一页比较难,要在颜色和形状极为相近的物体中找到指定物。这时就要告诉猪小弟物体的特征,然后再让他找,慢慢的他也能找出相同的了。

总的来说,找相同挺好玩的,但要注意控制看的时间,毕竟小孩耐性有限,要在他平心静气时玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种是很锻炼孩子的观察力!
板凳
游戏书很不错
男孩子最喜欢吧
益智游戏书。
不错的书啊
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
不错的故事
男孩喜欢的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》