加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 20131018《小小流浪汉》——接触世界经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20131018《小小流浪汉》——接触世界经典

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7242
楼主

《小小流浪汉》——接触世界经典

阅读日期:  10月18日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《小小流浪汉》

绘本特色:这本书适合有识字基础、学历史的孩子。

适读年龄:6-12

阅读心得:

《小小流浪汉》是我们的藏书,很久以前从当当网上“批量采购”时来到我们家的。当时的彤彤很难对这些纯文字的书籍产生兴趣,妈妈也就暂将其“束之高阁”了。

今天,因为彤彤作业“高效、准确”地完成了作业,使得妈妈有时间和她一起选书阅读,就拿出了这本久违的新书——《小小流浪汉》。

这本书的目录很特别,没有对每一章节内容的简明扼要的提示,所以,当彤彤问我:妈妈,明天继续给我读第二章吧,第二章讲什么的呢?我答不上来。之前只看到封底的故事摘要,说是小男主角拉斯莫斯卷入了一桩抢劫案之中,和劫匪斗智斗勇的故事。

但在第一章中,却没有任何的提及。可见第一章只是铺垫,离重点还远着呢。

一章就有12页的文字,妈妈读起来也挺累的,这可不是一般的绘本,有画有插图,减少了文字的分量,读起来没那么累。可是,因为彤彤很有兴趣,妈妈也觉得值得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
适合大宝宝的书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
只要孩子喜欢就好啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这本挺有意思的,这本书我们读了一半了,不过放了好久了,哪天继续!!
  • 亚燕
    亚燕:原来你也有呀,实在太好了。一起读吧。
    10-21 16:02
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:林格伦的书两套我们都收了!
    10-22 09:40
  • 亚燕
    亚燕:长袜子皮皮?
    10-22 10:04
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:两套12册吧?!记不住了,《长袜子皮皮》《淘气包埃米尔》《小飞人卡尔松》《大侦探小卡莱》等等……反正是当当网有的林格伦的书,都收了,小娄特别喜欢林格伦的小说!
    10-22 10:08
貌似是小说呢
我们家的还不适合
真的是适合大宝宝
  • 亚燕
    亚燕:对。我家都读不了。
    10-23 11:41
适合我们的孩子
适合我的宝宝
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请